Lawfirm.ru: Новости

Деофшоризация, комплаенс и международный обмен: риски и новые возможности для российского бизнеса в 2017-2018 гг.

Семинар Consulco Group 28 ноября в Москве.

Автор: ,
Организация: Consulco International Limited
www.consulco.com/seminar-site/november2017
Дата публикации: 14.11.2017

Основной задачей любого игрока на рынке иностранных инвестиций является обеспечение возможности комфортно и безопасно вести международный бизнес, участвовать в инвестициях и приобретать иностранные активы в полном соответствии с действующими законодательными требованиями, как в России, так и за рубежом.

Ряд недавно принятых международных законодательных инициатив, направленных на борьбу с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов, существенно изменил подходы к ведению международного бизнеса.

 

К числу законодательных инициатив, которые повлияют на деятельность российских инвесторов, относятся:

Игнорирование российскими инвесторами данных инициатив сопряжено с многочисленными рисками, в том числе: невозможность открытия банковских или брокерских счетов, задержки в проведении банковских операций, замораживание существующих банковских счетов, невозможность приобретения недвижимости или прочих активов, налоговые расследования, риск стать субъектом «отчета о подозрительной деятельности» (SAR), в котором финансовые организации и профессиональные компании обязаны сообщать  компетентным органам о подозрении в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, конфискация активов, происхождение которых не подтверждено, а также вплоть до уголовной ответственности. 


Таким образом, российскому инвестору на современном этапе (в 2017-2018 гг.) потребуется учитывать возросшее число международных рисков, указанных выше, могущих привести, при неблагоприятном развитии событий, к налоговым расследованиям и конфискации имущества.


Для большинства российских инвесторов взвешенным и перспективным решением данной проблемы может стать подготовка полноценного финансового профиля, полностью соответствующего международным требованиям compliance.


Данный профиль будет необходим инвестору при открытии иностранного счета, при наличии либо планировании иностранных инвестиций, при ведении иностранного бизнеса, при приобретении активов или услуг за рубежом, и при осуществлении практически любых существенных финансовых транзакций через иностранные расчетные счета.


Кроме того, по-прежнему популярными способами минимизации возросших рисков остаются различного рода иммиграционные решения, среди которых особо выделяются такие направления как Кипр, ОАЭ и Великобритания, предлагающие привлекательные режимы приобретения налогового резидентства и гражданства через инвестиции.


Эта и другие темы будут более детально обсуждаться экспертами Consulco Group 28 ноября на семинаре Consulco в Москве.


Программа семинара, регистрация >>

 



Ссылка на оригинал: http://lawfirm.ru/news/index.php?id=17284