Lawfirm.ru: Новости

Закон о необоснованной налоговой выгоде: обзор судебной практики. Бизнес-завтрак 25 октября

19 августа 2017 года вступил в силу Закон о необоснованной налоговой выгоде. Он внес поправки в Налоговый кодекс РФ. Очевидно, что налоговые проверки теперь будут проходить гораздо тщательнее и требовать больше пояснений по различным денежным операциям. О том, как минимизировать возможные риски, связанные с этим, и обезопасить себя, вы сможете узнать на нашем бизнес-завтраке.

Автор: ,
Организация: Юридическая фирма "Клифф"
www.cliff.ru
Дата публикации: 17.10.2017

19 августа 2017 года вступил в силу Закон о необоснованной налоговой выгоде. Он был призван дать четкие определения критериев, на основании которых налоговые органы могут отказать налогоплательщикам–юрлицам в вычетах. Так, закон внес поправки в часть первую Налогового кодекса РФ, которые были направлены на борьбу с размыванием налоговой базы и уклонением от уплаты налога.

В частности, нововведения исключают подписание документов неустановленным или неуполномоченным лицом, а также нарушение контрагентами налогового законодательства. На деле это означает, что юрлица теперь отвечают не только за себя, но и за ненадежных контрагентов, которых теперь необходимо подвергать гораздо более серьезной проверке.  

Велика вероятность, что данные изменения коренным образом повлияют на практику рассмотрения налоговых споров. Кроме того, очевидно, что налоговые проверки будут проходить гораздо тщательнее и требовать больше пояснений по различным денежным операциям. О том, как минимизировать возможные риски, связанные с этим, и обезопасить себя, вы сможете узнать на нашем бизнес-завтраке.

Для кого?

 

Дата: 25 октября 2017, 10:00 - 12:00, Стоимость 5 000 руб.    

Предоставляются скидки в размере 10% и 5%. 

Место проведения: 
Москва, отель «Татьяна», конференц-зал «Марина» (Стремянный пер, 11, м. Павелецкая). Контактная информация: 

Контактное лицо:
Мария Шило Телефон: +7 (499) 216-74-81 Доб. 3251 
E-mail: seminar@cliff.ru

 

Программа и регистрация >>



Ссылка на оригинал: http://lawfirm.ru/news/index.php?id=17210