Каталог юр. фирм Новости Комментарии Периодика Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Обзор рынка партнерских переходов за 2013 год

Рассмотрим, что происходило на рынке партнерских переходов в этом году. С одной стороны, количество переходов уменьшилось в сравнении с предыдущими годами, однако, с другой стороны, стало больше командных переходов, при которых переход осуществлялся всей определенной практикой, т.е. партнером и юристами команды.

19.12.2013Norton Caine, www.nortoncaine.com

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Рассмотрим, что происходило на рынке партнерских переходов в этом году. С одной стороны, количество переходов уменьшилось в сравнении с предыдущими годами, однако,  с другой стороны, стало больше командных переходов, при которых переход осуществлялся всей определенной практикой, т.е. партнером и юристами команды.

Крупнейшие по количеству юристов переходы в 2013 году:

  • Тарас Оксюк, занимавший должность партнера и руководителя практики фирмы Hogan Lovells в сфере недвижимости и строительства, вместе с командой своих юристов перешел в Dechert.
  • В Morgan Lewis перешла команда Григория Мариничева – партнера и руководителя практики международной юридической фирмы Gide Loyrette Nouel в сфере банковских услуг, финансов и реструктуризации.
  • Алексей Дудко, работавший советником практики разрешения судебных и арбитражных споров международной юридической фирмы Linklaters, занял должность партнера в Hogan Lovells.
  • Недавно стало известно, что команда по недвижимости Владислава Суркова и Рустама Алиева переходит из Akin Gump в Goltsblat BLP.

В King & Spalding в этом году пришли два новых партнера: Илья Рачков (корпоративная и судебная практика) из NOERR и Майя Мелникас (финансовая практика) из White & Case.

Также появились два новых партнера В DLA Piper: Карен Янг (ранее партнер финансовой практики международной юридической фирмы CMS) и Анна Откина, которая перешла из Dentons.

Прочие переходы:

Старший юрист банковской практики Linklaters Борис Прозоров перешел в Gide Loyrette Nouel партнером.

Партнер корпоративной практики Goltsblat BLP Антон Рогоза перешел в Squire Sanders.

Стоит отметить, что в этом году только два старших юриста (оба из Linklaters) получили статус партнера при переходе в другую фирму. Юридические фирмы уже не столь охотно, как ранее, делают такие инвестиционные приобретения, предпочитая нанимать известных на рынке партнеров с практикой.

Партнеры юридических фирм в этом году переходили не только в другие фирмы, но и открывали новые компании, не всегда в юридической сфере.

Анна-Стефания Чепик, занимавшая должность партнера практики трудового права PricewaterhouseCoopers CIS Law Offices открыла новый проект – интернет ресурс  Yurbee.

Кирилл Ратников, специалист в области проектов государственно-частного партнерства и партнер «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», также открыл свою компанию Ratnikov GR Services.

Денис Щекин вместе с двумя юристами (позже к ним присоединились еще трое) ушел из «Пепеляев Групп», чтобы открыть собственную фирму «Щекин и партнеры».

 

Также важное событие на рынке за этот год это переход Михаила Иржевского в Ростелеком. Последний раз мы видели переход партнера столь крупного масштаба, партнера «чрезвычайно активного и талантливого» (Chambers),  в 2007 году, когда Анна Голдин, управляющий партнер Latham & Watkins в Москве, перешла АФК «Система», где является вице-президентом и руководителем комплекса по правовым вопросам.

Интересно, что это практически «второй уход» Михаила Иржевского из фирмы. Еще осенью 2011 года в СМИ было объявлено, что главой юридической службы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) станет Михаил Иржевский из Freshfields. Впрочем, впоследствии оказалось, что Михаил Иржевский поработает в РФПИ на условиях секондмента.

С тех пор уже много партнеров перетекло из консалтинга в инхаус, но столь значимых переходов, пожалуй, кроме перехода Игоря Макарова из Jones Day в РУСАЛ в 2011 году, не наблюдалось.

В целом  можно констатировать, что интерес к инхаусу  как к продолжению карьеры существенно вырос для многих консультантов, как старших юристов и советников юридических фирм, так и партнеров. Однако увеличение количества кандидатов в этом сегменте и лимит таких предложений на рынке создает некоторый дисбаланс спроса и предложения.  Что  сказывается на еще большем ужесточении требований и разборчивости работодателей, при выборе кандидатов на такие позиции.

 


Прочитавших: 10247 Версия для печати

Последние публикации:









Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Периодика Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты