Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Рональд Аркулли принял участие в семинаре АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», посвященном выходу российских компаний на Гонконгскую фондовую биржу



09.02.2010АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

4 февраля 2010г. Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» совместно с Гонконгской фондовой биржей  провели семинар, приуроченный к визиту Председателя Гонконгской фондовой биржи Рональда Аркулли в Россию.
Удобное правовое регулирование, многочисленные налоговые льготы, конвертируемость валюты, свободная передача ценных бумаг, развитый клиринг и инфраструктура расчетов, возможность размещения депозитарных расписок (GDR) на основном рынке без ограничения доступа инвесторов в сочетании с международными бухгалтерскими и корпоративными стандартами управления не только делают Гонконгскую фондовую биржу (Hong Kong Exchange – HKEx) одним из ведущих финансовых центров в Азии, но и привлекают все большее число российских компаний, рассматривающих HKEx как более удобную альтернативу традиционным площадкам Старого света и США. 

Первым в истории российских компаний IPO на Гонконгской фондовой бирже стало первоначальное размещение акций ОК РУСАЛ, юридическим консультантом эмитента в котором выступило Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Рассказать о механизмах и преимуществах листинга на Гонконгской фондовой бирже были приглашены Председатель Гонконгской фондовой биржи Рональд Аркулли, Исполнительный вице-президент и Глава подразделения по маркетингу эмитентов Гонконгской фондовой биржи Лоренс Фок, а также партнеры Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрий Афанасьев, Аллен Томас и Дмитрий Степанов. Участниками семинара стали представители ведущих российских финансовых и промышленных компаний.

 «Листинг на Гонконгской бирже открывает новую главу в области инвестиционного сотрудничества России и Китая, обращая всеобщее внимание на Азию и развивающиеся рынки как новый центр экономического развития и роста. Появляется возможность диверсифицировать источники капитала для развития российской экономики, в первую очередь, в регионах Сибири и Дальнего Востока», – отметил Дмитрий Афанасьев, председатель Комитета партнеров Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», выступивший модератором семинара. «С юридической точки зрения, Гонконг – ведущая площадка, предъявляющая строгие требования к раскрытию информации, и особенно высоко оценивающая работу компаний на развивающихся рынках».

 В своем выступлении Председатель Гонконгской фондовой биржи Рональд Аркулли рассказал о возможностях привлечения средств на HKEx: «При отсутствии ограничений на движение капитала, простой налоговой структуре (например, отсутствии налога на доход с дивидендов, налога на прирост капитальной стоимости и налога на наследство), полной конвертируемости валюты и свободной передаче ценных бумаг, Гонконг представляет собой привлекательный рынок как для эмитентов, так и для инвесторов. При этом он обладает устоявшейся правовой системой, солидными и устойчивыми банковским сектором и сектором ценных бумаг, которые поддерживаются надежной торговой, клиринговой и расчетной инфраструктурой. В Гонконге зарубежные компании могут получить международную платформу для привлечения международного капитала в дополнение или в качестве альтернативы к листингу у себя дома».

 Партнеры Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Аллен Томас и Дмитрий Степанов поделились на семинаре своим опытом сопровождения листинга на Гонконгской бирже, раскрыв особенности юридических процедур и роль юридического консультанта в ходе проведения IPO.

 За дополнительной информацией обращайтесь в Департамент Стратегических коммуникаций Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» по тел. (495) 985-80-10, press@epam.ru.

Справка:

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» является ведущей национальной юридической фирмой в России с офисами в Москве, Санкт-Петербурге и ассоциированным офисом в Лондоне. Основанное в 1993 году Бюро специализируется на оказании правовой помощи российскому и иностранному бизнесу по сложным корпоративным сделкам и коммерческим спорам. Бюро неоднократно представляло интересы Российской Федерации в инвестиционных сделках и разрешении споров в России и за рубежом.

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» сопровождало первоначальное размещение акций ОК Русал – первое в истории российских компаний IPO на фондовой бирже Гонконга, а также выступило в качестве юридического консультанта по листингу акций ОК Русал на бирже Euronext в Париже.

  •  Рональд Аркулли
    Председатель, Гонконгская фондовая биржа
         

Рональд Аркулли является неофициальным членом местного исполнительного совета Специального административного района Гонконг и Председателем Hong Kong Exchanges and Clearing Limited (Гонконгской фондовой биржи). С 2010 года, г-н Аркулли занимает должность Вице-председателя и Члена совета директоров Всемирной федерации фондовых бирж.
Рональд Аркулли является старшим партнером King & Wood, Гонконгского представительства крупнейшей юридической фирмы Континентального Китая.  Входит в Совет директоров ряда крупнейших компаний, зарегистрированных в Гонконге.

  • Лоренс Фок
    Исполнительный вице-президент
    Глава подразделения по маркетингу эмитентов, Гонконгская фондовая биржа
         

Лоренс Квон Ман Фок является Исполнительным вице-президентом и Главой подразделения по маркетингу эмитентов Hong Kong Exchanges and Clearing Limited (Гонконгской фондовой биржи). 
Г-н Фок начал свою работу на Бирже в 1992 г. и обладает более чем 20-летним опытом в области финансовых услуг и регулирования рынка ценных бумаг. До прихода на Гонконгскую биржу он работал в Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам, а также в сфере торговли ценными бумагами и венчурного капитала.

 

Источник: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»


Прочитавших: 4298 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты