//
Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


BBH выступил консультантом PPF при приобретении страхового бизнеса в России в рамках сделки по продаже доли в Generali PPF Holding компании Assicurazioni Generali

BBH выступил юридическим консультантом крупной финансовой и инвестиционной группы PPF в рамках сделки по прекращению сотрудничества с компанией Аssicurazioni Generali S.P.A., итальянским страховым гигантом в Центральной и Восточной Европе

04.04.2013ББГ юридические услуги, www.bbhlegal.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

 

BBH выступил юридическим консультантом крупной финансовой и инвестиционной группы PPF в рамках сделки по прекращению сотрудничества с компанией Аssicurazioni Generali S.P.A., итальянским страховым гигантом в Центральной и Восточной Европе. ВBH длительное время является стратегическим юридическим консультантом группы PPF в ее отношениях с группой Generali начиная с момента создания в 2007 году совместного предприятия в сфере страхования - Generali PPF.

В соответствии с рамочным соглашением, заключенным в январе 2013 года, 28 марта 2013 года произошла передача первой части доли стоимостью 1,286 миллиардов евро, принадлежащей PPF в Generali PPF Holding – совместном предприятии, являющемся одним из крупнейших страховщиков в Центральной и Восточной Европе, в результате чего PPF приобрел страховые активы в странах СНГ; оставшаяся часть доли будет выкуплена к концу 2014 г.

BBH выступил юридическим консультантом PPF Group по всем вопросам сделки, в том числе, по вопросам ее финансового структурирования и корпоративных аспектов.

В свою очередь, московский офис BBH сопровождал сделку в рамках ее первого этапа, а именно: по передаче страховых компаний и управляющей компании в России с получением всех необходимых одобрений регулирующих органов под контроль PPF Group.

Кроме того, московский офис BBH консультировал PPF по вопросам проведения ребрендинга страховых компаний и передачи ключевых IT-продуктов, контролируя и сопровождая указанные процессы не только в России, но и в Белоруссии, Казахстане и Украине.

Томаш Отруба, партнер BBH Прага, возглавляющий проект, прокомментировал: «BBH гордится тем, что представлял интересы PPF в этой успешной сделке, которая обеспечила PPF выгодный возврат осуществленных инвестиций в совместное предприятие Generali PPF, создание которого мы сопровождали пять лет назад».

Партнер московского офиса BBH Томаш Пешек возглавлял проект на российском уровне: «Я рад, что мы смогли успешно структурировать и завершить сделку по приобретению страхового бизнеса в России у Generali PPF Holding, особенно учитывая невероятную масштабность и комплексность проекта, в том числе, ввиду специфики российской правовой среды и необходимости согласования сделки с регулирующими органами».

Команду юристов ВВН в рамках всего проекта представляли Петр Пржецехтел (Прага), Андреа Адамцова (Прага) и Наталия Гиевая (Москва).

 

Контакты и юридические вопросы:

Томаш Отруба, Партнер– totruba@bbh.cz

Петр Пржецехтел, Партнер– pprecechtel@bbh.cz

Томаш Пешек, Партнер, BBH Москва– tpesek@bbh.cz

 

BBH, адвокатская компания, в.о.с. (BBH, advokátní kancelář, v.o.s.)

ул. Климентска1207/10

110 00 Прага1

Чешская Республика

тел. +420 234 091 355

факс. +420 234 091 366

www.bbh.cz

 

ООО «ББГ юридические услуги»

ул. 1-я Брестская, д.29

Бизнес Центр «Капитал Тауэр»

125047, г. Москва

Российская Федерация

тел.:   +7 495 580 48 05

факс.: +7 495 580 48 04

www.bbhlegal.ru

 


Прочитавших: 2495 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты