Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Денис Щекин покинул "Пепеляев Групп"

Ведущую российскую юридическую фирму Пепеляев Групп оставил один из старших партнеров - Денис Щекин, работавший в фирме со дня ее основания. Он открыл новую фирму "Щекин и партнеры".

27.02.2013Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Ведущую российскую юридическую фирму Пепеляев Групп покинул партнер налоговой практики - Денис Щекин. Он открыл собственную фирму "Щекин и партнеры", вместе с Денисом фирму покидает сотрудник его подразделения Кирилл Рубальский (Д.Щекин предполагает, что к ним могут присоединиться еще несколько человек).

Пресс-служба "Пепеляев Групп" датирует уход партнера мартом 2013г. В ответ на запрос Lawfirm.ru компания так прокомментировала это событие: "Уход одного из 11 партнеров налогового блока не окажет никакого влияния на работу налоговых подразделений компании. Уход Д. Щекина обусловлен желанием работать самостоятельно над менее масштабными проектами, с компаниями, которые не могут финансово позволить себе работать с крупнейшими юридическими консультантами."

На сайте "Пепеляев Групп" Денис характеризуется, как человек, имеющий значительный опыт в проведении консультационных проектов по выявлению и снижению налоговых рисков и налоговых переплат у организаций различных отраслей экономики, а также богатый опыт ведения дел в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и арбитражных судах. Денис также участвовал в подготовке законопроектов, направленных на совершенствование налогового законодательства. По данным ведущих независимых международных рейтингов юридических фирм The Legal 500, EMEA, Tax Directors Handbook,Chambers Europe и The Best Lawyers Денис входит в число ведущих экспертов в сфере налогового права.

В беседе с Lawfirm.ru Денис Щекин сообщил, что фирма готовится к началу работы, уже снят и готовится к открытию офис на Арбате. "Я не испытываю никаких сожалений об уходе из Пепеляев Групп и у меня нет никаких претензий к бывшему месту работы" - сказал юрист.

В будущее управляющий партнер новой фирмы смотрит с оптимизмом, так как считает, что он работал с большим количеством очень крупных клиентов и хорошо себя зарекомендовал. На вопрос какие клиенты останутся с ним после перехода Денис дал уклончивый ответ, заметив, что это будут решать сами клиенты. Первое время фирма надеется справиться с клиентской работой имеющимися силами, набора новых юристов пока не планирует.

Свой уход юрист объяснил желанием развивать свое дело, собственный бренд.

В фирме, которая тогда называлась "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" Денис Щекин работал с самого основания (официально февраль 2002г.) Это не первый уход старейшего партнера из компании. В 2009 году титульный партнер Андрей Гольцблат покинул фирму, также основав собственный бренд в союзе c английской BLP. Тогда с ним ушла большая команда юристов (более 80 человек).

На предложение Lawfirm.ru прокомментировать нынешний уход, Андрей Гольцблат, управляющий партнер Goltsblat BLP, ответил так: "На мой взгляд, это общая тенденция. Уходят партнеры и группы, не видя дальнейшей перспективы, лишенные возможности реально влиять на принятие решений в компаниии. Денис был одним из лидеров фирмы и одним из наиболее прибыльных партнеров, если можно так сказать. Он реально понимал бизнес и пытался повлиять на работу компании. Думаю, он так и не смог до конца реализовать свой потенциал в Пепеляев групп. Я искренне желаю Денису удачи, с ним можно иметь дело".

Д.Щекин широко известен в среде юридического студенчества, его лекции на кафедре МГУ уже более 10 лет пользуются неизменной популярностью, поэтому на форумах Lawfirm.ru можно встретить большое количество положительных отзывов о его преподавательской деятельности, основанной на практическом опыте.

Справка

Денис Щекин родился в 1975 году в украинском городе Никополь, Днепропетровской области. В 1997 г. он окончил Красноярский государственный университет. Затем получил степень кандидата юридических наук, защитив в МГУ им. Ломоносова диссертацию на тему:  «Юридические презумпции в налоговом праве». Научным руководителем Дениса был Сергей Геннадьевич Пепеляев.

С 2000 г. Денис преподает на юридическом факультете МГУ. Некоторое время назад им был создан и постоянно обновляется сайт для студентов, изучающих налоговое право.

---------------------------------------------
Ответ "Пепеляев Групп", 27.02.2013 г., на запрос Lawfirm.ru

Налоговое подразделение «Пепеляев Групп» покинул партнер Денис Щекин

В марте 2013 г. налоговое подразделение «Пепеляев Групп» покидает партнер Денис Щекин. Уход Д. Щекина обусловлен желанием работать самостоятельно над менее масштабными проектами, с компаниями, которые не могут финансово позволить себе работать с крупнейшими юридическими консультантами.

Уход одного из 11 партнеров налогового блока не окажет никакого влияния на работу налоговых подразделений компании, в которых консультации и судебную поддержку клиентам оказывают более чем 100 налоговых юристов, среди которых ведущие эксперты рынка, доктора и кандидаты юридических наук.

В «Пепеляев Групп» работа над проектами, в т. ч. налоговыми, всегда ведется комплексно, с использованием ресурсов нескольких подразделений и уход одного из партнеров не окажет никакого воздействия на их выполнение. Налоговая команда «Пепеляев Групп» остается неизменной и выполнит все взятые на себя перед клиентами обязательства.

Первоочередной задачей юридической компании «Пепеляев Групп» является предоставление комплексных и качественных правовых услуг по созданию и сопровождению бизнеса с экспертной оценкой всех существующих рисков, для максимального удовлетворения всех потребностей наших клиентов в юридической помощи и защите своего бизнеса.

---------------------------------------------

Фото: www.schekinlaw.ru

Денис Щекин

 


Прочитавших: 27276 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты