Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


«Цифровизация контрольно-надзорных процедур упростит жизнь предпринимателя и сэкономит деньги государства».

Партнер, Руководитель консалтинговой компании «Alliance Legal CG» Дмитрий Фесько выступил с докладом на тему «Цифровизиция административных контрольно-надзорных процедур: реальность и перспективы» на XX Международной научно-практической конференции «Кутафинские чтения» в рамках IX Московской юридической недели.

03.12.2019Alliance Legal CG, www.al-cg.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Активное внедрение технологий, основанных на автоматизации и цифровизации информационных потоков, позволит усовершенствовать контрольно-надзорную практику. Проверки станут понятными, прозрачными для бизнеса и менее затратными для государства.

В рамках совместной конференции МГУ и МГЮА, которая прошла в Москве 26 ноября – 29 ноября 2019 года обсудили, как проходит цифровизация контрольно-надзорных процедур, как изменится порядок проверок и чего ждать предпринимателям от таких нововведений. 

Дмитрий Фесько рассказал, что реформа в сфере контрольно-надзорной деятельности будет проходить постепенно. Программа рассчитана на срок до 2025 года и затрагивает 12 контрольно-надзорных органов.

Автоматизация контрольно-надзорной деятельности предполагает внедрение удаленных форм контроля, дистанционного мониторинга. В онлайн-режиме можно будет круглосуточно получать необходимую информацию о состоянии подконтрольных объектов. Учитывая непрерывность контрольных мероприятий, можно отследить малейшие отклонения от обязательных требований, а также риски, возникающие в производственном и управленческом процессах.

Для предпринимателей электронно-цифровые формы контроля упростят взаимоотношения с уполномоченными органами, снизят административное давление на бизнес, исключат коррупционные риски.

 Для государства цифровые контрольно-надзорные отношения значительно дешевле по сравнению с «бумажным» способом накопления и обработки информации, так как сокращают время и денежные затраты на содержание персонала контрольного аппарата.

Спикер резюмировал, что нововведения изменят парадигму контроля. Произойдет смещение акцента с наказания на профилактику, предотвращение опасности. Однако реализация реформы требует решения ряда проблем. В частности, как обеспечить конфиденциальность информации о проверяемой деятельности, исключить утечку информации о персональных данных.

 

 


Прочитавших: 212 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты