Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Денис Качкин возглавил рабочую группу по реализации проектов ГЧП в сфере общественного транспорта

Создана рабочая группа по реализации проектов ГЧП в сфере общественного транспорта под руководством управляющего партнера «Качкин и Партнеры» Дениса Качкина

06.03.2019Адвокатское бюро "Качкин и партнеры", Санкт-Петербург, www.kachkin.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

На базе «Инфраструктурного клуба» создана рабочая группа по вопросам реализации проектов ГЧП в сфере городского и пригородного общественного транспорта: ее возглавил управляющий партнер, руководитель практики по инфраструктуре и ГЧП «Качкин и Партнеры» Денис Качкин. Первая встреча прошла 5 марта 2019 года на площадке Министерства транспорта РФ.

Директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексей Бакирей убежден, что вопрос привлечения частных инвестиций в сохранение и развитие трамвайного движения в российских городах становится в настоящее время определяющим. Принципиально важно создать эффективные организационные и правовые механизмы, обеспечивающие оптимальный баланс интересов региональных, муниципальных органов власти и частных инвесторов при реализации проектов развития трамвайной инфраструктуры и обновления подвижного состава.

Целью деятельности рабочей группы является снятие нормативно-правовых ограничений для реализации концессионных проектов и повышение инвестиционной привлекательности сферы общественного транспорта в целом.

«Мы рады тому, что Минтранс откликнулся на запрос рынка. Сегодняшняя ситуация в сфере городского пассажирского транспорта, особенно электрического, выглядит удручающе. При этом денег и компетенций на рынке сегодня достаточно, а вот проектов - единицы. Это как раз тот случай, когда устранение нормативных барьеров может выступить своего рода кик-стартером для целой отрасли», – говорит Денис Качкин.

В состав рабочей группы вошли представители группы «ВИС», ГК «Кортрос», ГК «Регион», «Трансмашхолдинг», Уралтрансмаш, Stadler, ВТБ Капитал, Газпромбанк, Сбербанк, УК «Лидер», China Communications Construction Company и другие компании.

В ходе первого заседания члены рабочей группы обсудили предлагаемые изменения по устранению нормативных препятствий для реализации концессионных и ГЧП-проектов в сфере пассажирского транспорта (законопроект о внесении изменений в законодательство о ГЧП и об организации пассажирских перевозок), а также согласовали план выпуска методических материалов для регионов и муниципалитетов по инициированию и структурированию трамвайных проектов.

«На сегодняшний день «Инфраструктурный клуб» является крупнейшим неформальным объединением профессионалов рынка инфраструктурных проектов в России. Мы рады, что благодаря нашей совместной работе появятся новые категории проектов в сфере общественного транспорта, которые изменят жизнь населения в лучшую сторону» – заявил Артур Щеглов, координатор «Инфраструктурного клуба», управляющий партнер Стратегической группы «Гиперион».

 


Прочитавших: 178 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События









Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты