Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Адвокаты АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» совместно с коллегами из юридической фирмы «Тиллинг Петерс» успешно защитили интересы международного концерна Bayer в патентном споре

Добившись отмены незаконных судебных актов в Суде по интеллектуальным правам, юристы Бюро продолжили успешную защиту патентных прав крупнейших международных фармацевтических компаний.

05.12.2018Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», www.epam.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Добившись отмены незаконных судебных актов в Суде по интеллектуальным правам, юристы Бюро продолжили успешную защиту патентных прав крупнейших международных фармацевтических компаний.

Концерн Bayer и другие мировые лидеры фармацевтической промышленности (Novartis, Celgene, BMS, Boehringer Ingelheim, AstraZeneca, Pfizer, Orion) столкнулись с очевидно недобросовестными действиями со стороны российского производителя. Его препараты копировали входящие в реестр ЖНВЛП оригинальные лекарственные препараты международных производителей, в отношении которых еще не истек срок действия патентной защиты.

В борьбе с недобросовестными действиями компания Bayer, выпускающая инновационный противораковый препарат «Нексавар», и другие производители были вынуждены обратиться в суд с требованиями о прекращении нарушения своих исключительных прав, и запрете введения в оборот препаратов, использующих патенты, в отношении которых не истек срок действия. Одновременно ответчик обратился с встречными требованиями о выдаче принудительной лицензии до истечения срока действия патента. 

Суды первой и апелляционной инстанций, рассматривая иск компании Bayer, по формальным основаниям отказались проводить судебную патентоведческую экспертизу, самостоятельно оценили представленные в материалах дела патенты и сделали неверный вывод о недоказанности использования патентов клиента в лекарственном препарате ответчика. Это фактически привело к лишению истца права на судебную защиту принадлежащих ему интеллектуальных прав.

Суд по интеллектуальным правам отменил решение суда первой инстанции и постановление апелляционного суда, дело направлено на новое рассмотрение. 

Интересы BAYER в суде представляли от АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» – партнер Валерий Еременко и советник Вера Рихтерман, от Тиллинг Петерс – старший партнер Екатерина Тиллинг и юрист Екатерина Лобышева.

 


Прочитавших: 178 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты