Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут




 


Елена Буранова возглавит Практику интеллектуальной собственности АБ КИАП

Елена Буранова присоединилась к команде адвокатского бюро КИАП в качестве руководителя Практики интеллектуальной собственности.

07.09.2018 Адвокатское бюро КИАП, www.kiaplaw.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Елена Буранова, одна из наиболее опытных и успешных представителей профессионального IP сообщества на российском юридическом рынке, присоединилась к команде адвокатского бюро КИАП в качестве руководителя Практики интеллектуальной собственности.

Елена имеет более 13 лет опыта работы в области интеллектуальной собственности и специализируется в вопросах охраны и защиты интеллектуальных прав, как во внесудебном, так и в судебном порядке, представляет интересы клиентов в сделках, связанных с приобретением, использованием и коммерциализацией интеллектуальных активов, а также консультирует по вопросам защиты от неправомерного использования ИС, в том числе в сети Интернет. Кроме этого, Елена занимается вопросами персональных данных, недобросовестной конкуренции в сфере ИС, а также отдельными аспектами регулирования деятельности фармацевтических компаний. Имеет статус патентного поверенного РФ и уполномочена представлять клиентов в Федеральной службе РФ по интеллектуальной собственности, Палате по патентным спорам и Суде по интеллектуальным правам.

До прихода в КИАП Елена на протяжении 13 лет работала в сфере интеллектуальной собственности - как в международном юридическом консалтинге, так и в качестве корпоративного юриста. Начинала свой профессиональный путь в IP практике международной юридической фирмы Baker McKenzie. Впоследствии работала в международной юридической фирме Hogan Lovells, в российской юридической фирме Tilling Peters, а также занимала должность cтаршего юриста в крупнейшем российском автомобильном холдинге.

 

В 2004 году Елена окончила Академический правовой университет при ИГП РАН и получила диплом специалиста юриспруденции. В 2005 году окончила магистратуру факультета права Московской высшей школы социальных и экономических наук и Манчестерского университета, а в 2014 году обучалась на программе повышения квалификации "Медиация" в АНО "Научно-методический центр медиации и права". Свободно владеет английским языком.

Среди недавних успешно реализованных проектов Елены можно отметить представление в Палате по патентным спорам крупнейшей транснациональной компании по производству электроники в деле об аннулировании российской регистрации товарного знака, принадлежавшего другому всемирно известному производителю потребительской электроники и бытовой техники, представление интересов российской производственной компании в судебном споре о нарушении исключительных прав на патенты и др.

На новой позиции Елена продолжит развивать IP практику КИАП. «Я очень рада стать частью сильной команды профессионалов КИАП. Впереди много интересных задач и проектов, которые, я уверена, мы сможем реализовать на очень достойном уровне», - отметила Елена.

Андрей Корельский, управляющий партнер КИАП, добавил: «Приятно приветствовать такого профессионала в нашей команде, да и в целом - начинать новый учебный год с таких новостей всегда очень вдохновляет и мотивирует. Глубокий опыт Елены в сфере IP и ТМТ безусловно поможет укрепить наши позиции и создаст основу для дальнейшего развития Бюро в этой области. Верим в наше общее дело и его успех».

 

 


Прочитавших: 3455 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События



Казахстанский юридический форум 2018



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты