Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут




 


Юридическая фирма «Инмар» отстояла интересы жильцов аварийного дома.

Рассмотрение этого громкого для Владивостока дела началось еще в 2015 году. В суд обратилась собственница бывшего ведомственного дома, ранее принадлежавшего потребкооперации, с исковыми требованиями к жильцам о признании их утратившими право пользования жилыми помещениями и выселении без предоставления иного жилья или каких-либо иных компенсаций.

26.06.2018Юридическая фирма "Инмар", www.inmarlegal.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

В ходе судебных тяжб выяснилось, что истица является родственником застройщика, а дом необходимо снести, чтобы освободить пространство для строительства нового жилого комплекса.

Несмотря на то, что строительство нового объекта находилось в опасной близости от спорного дома, создавало реальную угрозу жизни и здоровью проживающих там людей, на многочисленные жалобы и обращения в различные региональные административные и надзорные органы жильцы получали формальные отписки о том, что их права не нарушены, а застройщик действует в полном соответствии с законом.

В результате многочисленных судебных тяжб юридическая фирма «Инмар» отстояла в судебном порядке интересы жильцов, суд отказал истцу в исковых требованиях в полном объеме, решение вступило в законную силу. С учетом того, что застройщик сделал практически невозможным безопасное проживание в указанном доме, проводя масштабные строительные работы в непосредственной близости с жилыми помещениями, юридическая фирма «Инмар» от имени жильцов обратилась в суд с новым иском, с требованием обязать собственника провести капитальный ремонт дома и сделать его пригодным для нормальной жизни.

В конце концов представители собственника жилого дома во внесудебном порядке удовлетворили требования жильцов, выплатили денежные суммы, необходимые для приобретения альтернативного жилья и в настоящее время жильцы направили в суд в ходатайство с отказом от исковых требований.

 


Прочитавших: 539 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События



Казахстанский юридический форум 2018



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты