Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу Казахстанский юридический форум 2018

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


На войне все средства хороши: как «отбить» бизнес от силовиков.

1 июня Руководитель адвокатского бюро "Alliance Legal" Артем Гришин выступил на конференции Право.ру "Уголовно-правовая ответственность бизнеса".

07.06.2018Alliance Legal CG, www.al-cg.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Как бизнесмены используют уголовные дела для решения гражданско-правовых споров? Почему сотрудникам компании не стоит отвечать на запросы из правоохранительных органов? Как налоговики и Следственный комитет вместе раскрывают преступления? Что поможет предпринимателю правильно пережить проверки из различных ведомств? На эти вопросы ответили эксперты на ежегодной конференции «Право.ru» – «Уголовно-правовая ответственность бизнеса». А бизнесмены, отсидевшие в СИЗО, объяснили, как пережить содержание под стражей.

 

Если речь дошла до объяснений, то их стоит давать исключительно в присутствии адвоката, порекомендовал руководитель АБ «Alliance Legal» Артем Гришин: «Тогда разговор будет проходить мягче и более контролируемо». Он сразу подчеркнул, что объяснения сотрудникам надо давать только в той области, в которой они сами разбираются: «Сотрудник ИТ-отдела не может рассказывать про работу бухгалтера, так как не владеет достоверной и объективной информацией о кредитных и финансовых операциях фирмы». Кроме того, при ответе на вопросы правоохранителя необходимо соблюдать спокойствие, не торопиться, отвечать только по существу в пределах поставленного вопроса и всегда помнить о возможности воспользоваться правом, предоставленным ст. 51 Конституции РФ, резюмировал юрист.

 

Раньше была мода, что оперативные сотрудники во время объяснений просили у опрашиваемого телефон, чтобы проверить наличие в нем контактов тех лиц, информацией о которых силовики интересуются. Один мой доверитель специально для таких бесед купил себе отдельный телефон, куда вбил только один контакт – «Мама». На удивленные взгляды оперативников он отвечал, что телефонные номера контрагентов хранит в записной книжке, которая лежит дома.

 

Источник: Право.ру >>

 

 


Прочитавших: 2748 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Казахстанский юридический форум 2018



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты