Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP защитила интересы издательства «Просвещение» в крупнейшем в книжной индустрии споре против «Вентаны-Граф»

Арбитражным судом г. Москвы был рассмотрен спор между издательством «Просвещение» и издательством «Вентана-Граф» о защите прав на товарный знак. Суд полностью удовлетворил требования истца – издательства «Просвещение»

16.05.2018Bryan Cave Leighton Paisner Russia, www.bclplaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Арбитражным судом г. Москвы был рассмотрен спор между издательством «Просвещение» и издательством «Вентана Граф» о защите прав на товарный знак. Суд полностью удовлетворил требования  истца – издательства «Просвещение», и взыскал 3,7 млрд. рублей компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак.

 

Интересы истца представляли партнер практики по разрешению споров и интеллектуальной собственности Bryan Cave Leighton Paisner (RussiaLLP Елена Трусова и старший юрист Антон Нефедьев.

 

Продукция «Вентаны-Граф» (около 600 видов печатных изданий), содержащая логотип, сходный с товарных знаком издательства «Просвещение», признана судом контрафактной и подлежит по решению суда изъятию из оборота и уничтожению за счет нарушителя - «Вентаны-Граф».

 

По словам Елены Трусовой и Антона Нефедьева, данное дело является индикатором ситуации в сфере защиты интеллектуальных прав и демонстрирует, что российская правовая система готова защищать интеллектуальные активы правообладателей. Сходство между товарным знаком «Просвещения» и используемой «Вентаной-Граф» символикой очевидна. Это в том числе было подтверждено результатами исследования компании ВЦИОМ, проведенного по заказу «Просвещения», согласно которому 80% потребителей путают эти обозначения. Ответчик осознанно длительное время выпускал продукцию с использованием обозначения, которое, как подтвердил в суде сам ответчик, является переработкой товарного знака истца, а, значит, понимал, что может оказаться под угрозой ответственности за нарушение по всей строгости закона.

 

Товарный знак Издательства «Просвещение»

Обозначение «Вентаны-Граф»

 

Российская практика Bryan Cave Leighton Paisner, до слияния – GBLP, была образована в 2009 году в результате объединения одной из крупнейших команд российских юристов и ведущей английской юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP). Сложившаяся команда московского офиса, зарекомендовавшая себя как одних из лидеров рынка, включает более 100 юристов, квалифицированных по российскому и английскому праву, обладающих уникальным для российского рынка практическим опытом юридического сопровождения инвестиционных проектов в России - более 20 лет. Клиентами являются более 1700 компаний, в том числе крупнейшие международные инвесторы, работающие в России (включая 130 компаний из списка Forbes Global), российские и международные банки и финансовые организации, а также ведущие компании различных отраслей российской экономики. Пятикратный обладатель награды «Юридическая фирма года в России» начиная с 2009 года, в том числе по версии Chambers Europe Awards 2010, 2014 и 2015; The Legal Business Awards (Legal 500) 2010; The Lawyer European Awards 2014. Второе место в рейтинге 50 крупнейших юридических фирм по объему выручки (согласно ведущему национальному рейтингу Право.ру 2017). Занимает топовые позиции (top-ranked) в рейтингах The Legal500 и Chambers & Partners по ключевым направлениям деятельности: корпоративное право/M&A, недвижимость и строительство, разрешение споров, антимонопольное законодательство, налоговое право, таможенное право, интеллектуальная собственность. www.gblplaw.ru

 

 


Прочитавших: 7247 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты