Legal 500 Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


В Университете Лобачевского (Нижний Новгород) прошла конференция «Актуальные вопросы контроля и надзора в социально значимых сферах деятельности общества и государства».

12 апреля 2018 года в «Национальном исследовательском Нижегородском государственном университете им. Н. И. Лобачевского» прошла IV Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы контроля и надзора в социально значимых сферах деятельности общества и государства».

17.04.2018Alliance Legal CG, www.al-cg.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

В этом году в мероприятии приняли участие более 50 докладчиков из различных субъектов Российской Федерации.

С темами по наиболее актуальным проблемам теории и практики реализации контроля и надзора в самых различных сферах жизни общества и государства выступили ученые, практики и представители органов власти.

На конференции с докладом на тему «Принцип законности при осуществлении государственного контроля (надзора) за предпринимательством: некоторые вопросы реализации» выступил председатель Наблюдательного совета (Совета партнеров) Alliance Legal CG - Фесько Дмитрий Станиславович.

В своем докладе Дмитрий Станиславович рассказал о системных недостатках организации государственного контроля и надзора, в том числе пожарного, пробелов законодательного регулирования, функционирования федеральной и региональной власти в сфере обеспечения безопасности социально-значимых и торговых объектов с массовым пребыванием людей.

«В этой связи проект федерального закона № 332053-7 «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», одобренный в первом чтении Государственной Думой, нуждается в доработке».

Дмитрий Станиславович рассказал также о необходимости системного внедрения риск-ориентированного подхода (РОП), как эффективного метода осуществления надзорной деятельности.

«Данный подход представляется верным, поскольку предлагает государству концентрировать ресурсы в зонах максимального риска, одновременно снижая административную нагрузку на добросовестные организации и индивидуальных предпринимателей».

 


Прочитавших: 1312 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События











Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты