IFLR1000 Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу Бизнес-завтрак от Cliff 25 октября

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Главный консультант по уголовно-правовым вопросам «S&K Вертикаль» Владимир Алешин выступил на конференции «WCC. Уголовно-правовая защита бизнеса-2017»

20 сентября «Деловой Петербург» провел первую на Северо–Западе России региональную практическую конференцию по вопросам беловоротничковой преступности.

05.10.2017Адвокатское бюро "S&K Вертикаль", www.skv.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Владимир Алешин, главный консультант по уголовно-правовым вопросам «S&K Вертикаль» выступил в Первой сессии «White Collar Crime в бизнес-конфликтах» на тему «Возможности защиты в рамках доследственной проверки и на предварительно следствии». Также в сессии приняли участие Валерий Зинченко - управляющий партнер Pen&Paper, Марина Горлачева - партнер CLC, Андрей Комиссаров - руководитель коллегии адвокатов "Комиссаров и партнеры" и Есения Мальцева, начальник отдела Прокуратуры Петербурга по надзору за оперативно-разыскной деятельностью ГУ МВД и УМВД (ОМВД).

 

Владимир Алешин:

Я занимаюсь тем, чем занимаюсь, уже 40 лет. Сначала в качестве следователя, затем в качестве адвоката. И за эти 40 лет я должен с сожалением констатировать, что качество следственной работы год от года падает. Меня это волнует именно как адвоката. Приведу пример: в Сибири я столкнулся со следователем, который не то что не ориентируется в Уголовно–процессуальном кодексе, а вообще ведет себя как–то странно с точки зрения процесса. Я спросил его в беседе: а какое у вас образование? Отвечает: я окончил ветеринарный техникум. Волею судеб стал следователем. Это было лет десять назад, сейчас он руководитель в следственном органе. К сожалению, возможности защиты бизнеса у адвоката значительно ограничены. Но они есть. Я не буду рассматривать заказные дела — понятно, как они возбуждаются: путем договоренностей с руководителями, которые дают команду подчиненным следователям. То, что они существуют, я убеждаюсь часто на практике. И тут же я убеждаюсь, что, если уровень достаточно высокий, все ваши попытки с этим бороться малоэффективны. Но все–таки бороться с этим надо.

 

Полная версия репортажа доступна по ссылке https://www.dp.ru/a/2017/10/03/Ugolovnopravovaja_zashhita

 


Прочитавших: 231 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Бизнес-завтрак от Cliff 25 октября



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты