Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Команда Incor Alliance Law Office одержала победу в Верховном Суде Российской Федерации

22 декабря 2016 г. состоялось судебное заседание Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации по рассмотрению кассационных жалоб ООО «Торговый дом «НКМЗ», ООО «Коммерческий банк «Кольцо Урала», ООО «УГМК-холдинг» и ООО «Башкирская медь» на определение Арбитражного суда Алтайского края, постановления Седьмого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Западно-Сибирского округа. В ходе судебного заседания юристам Incor Alliance Law Office удалось убедить коллегию суда, в том что оспариваемые акты действительно нарушают единообразие судебной практики, а допущенные нижестоящими судами нарушения норм материального и процессуального права носят фундаментальный характер. В итоге, судебная коллегия по экономическим спорам ВС РФ поддержала правовую позицию Incor Alliance Law Office, удовлетворила кассационные жалобы и постановила отменить все обжалуемые судебные акты, тем самым подведя жирную черту под почти полуторагодовой кропотливой работой по отстаиванию интересов Клиента.

23.12.2016Incor Alliance Law Office , www.incoralliance.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

22 декабря 2016 г. состоялось судебное заседание Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации по рассмотрению кассационных жалоб ООО «Торговый дом «НКМЗ», ООО «Коммерческий банк «Кольцо Урала», ООО «УГМК-холдинг» и ООО «Башкирская медь» на определение Арбитражного суда Алтайского края, постановления Седьмого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Западно-Сибирского округа по делу № А03-8209/2015 о несостоятельности ООО «ФОРЭС-химия». Интересы заявителя кассационной жалобы ООО «Торговый дом «НКМЗ» в судебном заседании представляли юристы компании Incor Alliance Law Office Денис Зайченко, Игорь Ткачев и Станислав Голунов.
В оспариваемых судебных актах суды отказали во включении в реестр требований кредиторов ООО «ФОРЭС-химия» требований ООО «Торговый дом «НКМЗ» на сумму более 250 млн. рублей. Юристы Incor Alliance Law Office подготовили кассационные жалобы на принятые судебные акты в Верховный суд Российской Федерации. В результате их рассмотрения судья Верховного Суда Российской Федерации Самуйлов С.В. посчитал, что доводы, изложенные в кассационных жалобах заслуживают внимания и передал дело на рассмотрение Судебной коллегии по экономическим спорам.
В ходе почти двухчасового судебного заседания юристам Incor Alliance Law Office удалось убедить коллегию суда, в том что оспариваемые акты действительно нарушают единообразие судебной практики, а допущенные нижестоящими судами нарушения норм материального и процессуального права носят фундаментальный характер. В итоге, судебная коллегия по экономическим спорам ВС РФ поддержала правовую позицию Incor Alliance Law Office, удовлетворила кассационные жалобы и постановила отменить все обжалуемые судебные акты, тем самым подведя жирную черту под почти полуторагодовой кропотливой работой по отстаиванию интересов Клиента.
Добытая юристами Incor Alliance Law Office победа не только позволила набраться бесценного опыта и защитить интересы своего доверителя, но и может оказать положительное влияние на развитие судебной практики в Российской Федерации, складывающейся по вопросам привлечения к ответственности поручителей в процедурах несостоятельности.
Победа команды Incor Alliance Law Office значима вдвойне, так как на данной процессуальной стадии довольно редко удается добиться отмены вынесенных судебных актов, что наглядно иллюстрирует приведенная ниже статистика.

(см. диаграмму)

Так, в 2015 году в Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации рассмотрено 21 955 кассационных жалоб и представлений на судебные акты, принятые арбитражными судами Российской Федерации по экономическим спорам. 
Вынесено 495 определений о передаче кассационной жалобы вместе с делом для рассмотрения в судебном заседании. 
В кассационном порядке в судебном заседании Судебной коллегией рассмотрено 501 дело по жалобам на судебные акты, принятые арбитражными судами Российской Федерации. 
По результатам рассмотрения дел в судебном заседании Судебной коллегии по 32 делам отказано в удовлетворении жалобы, по 469 делам жалобы удовлетворены с отменой судебных актов, что составляет всего 2% от поданных кассационных жалоб.

 


Прочитавших: 854 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События



Open Day Pericles





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты