Lawfirm.ru: Пресс-релизы

В агрохолдинге «Сибирская губерния» заподозрили преднамеренное банкротство. Комментарий Сергея Водолагина изданию "Коммерсантъ" 13.12.2016

В красноярском агрохолдинге «Сибирская губерния» выявлены признаки преднамеренного банкротства. С требованием возбудить уголовное дело арбитражный управляющий компании обратился в правоохранительные органы.

Автор: ,
Организация: Westside Advisors
www.w-a.ru
Дата публикации: 29.12.2016

В красноярском агрохолдинге «Сибирская губерния» — некогда одном из крупнейших в России производителей мяса птицы — выявлены признаки преднамеренного банкротства. С требованием возбудить уголовное дело арбитражный управляющий компании обратился в правоохранительные органы.По его данным, в преддверии банкротства из «Сибирской губернии» было выведено более 190 объектов недвижимости в пользу лиц, аффилированных с руководством и владельцами компании. Все это он намерен вернуть, оспорив сделки в суде. Юристы отмечают, что правоохранители неохотно возбуждают уголовные дела, связанные с преднамеренным банкротством.

По оценкам юристов, правоохранительные органы неохотно возбуждают уголовные дела, связанные с преднамеренным банкротством компаний. «Это очень объемные и сложные с точки зрения формирования доказательственной базы дела. Лица, совершившие вывод активов, понимали преступный характер своих действий, поэтому они старались придать сделкам максимально законный вид. Значительная часть банкротств имеет криминальный характер»,— говорит партнер Westside Advisors Сергей Водолагин. По ст. 196 УК (преднамеренное банкротство), лица, причастные к преступлению, могут быть оштрафованы на 200–500 тыс. руб. или лишиться свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 200 тыс. руб.
 

http://www.kommersant.ru/doc/3169314



Ссылка на оригинал: http://lawfirm.ru/pr/index.php?id=16225