Lawfirm.ru: Пресс-релизы

Может ли суд прекратить исполнительное производство в связи с фактическим удовлетворением требования?

Читайте комментарий руководителя Практики разрешения споров Coleman Legal Services Дмитрия Щирского , в котором автор дает экспертное мнение на тему того, может ли суд прекратить исполнительное производство в связи с фактическим удовлетворением требования.

Автор: ,
Организация: Coleman Legal Services
coleman-legal.ru
Дата публикации: 14.06.2016

"ВС РФ в очередной раз устранил нарушение прав и законных интересов лица, возникшее в силу несовершенства федерального законодательства. Данной ситуации удалось бы избежать в случае, если бы все лица, участвующие в процессе исполнения судебного акта, могли в режиме онлайн получать актуальную информацию о текущем размере задолженности по соответствующему исполнительному листу. Кроме того, отчасти решить проблему могло бы наделение организаций, получающих исполнительные листы для взыскания денежных средств должника (например, банков), правом на указание в них сведений о погашении долга".

Судебная коллегия по экономическим спорам ВС РФ отменила постановление суда кассационной инстанции и оставила в силе решения нижестоящих судов о прекращении исполнительного производства в связи с добровольным погашением задолженности (Определение Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ от 21 апреля 2016 год № 310-ЭС15-17354). 

Комментарий опубликован на портале Гарант.ру



Ссылка на оригинал: http://lawfirm.ru/pr/index.php?id=15129