Lawfirm.ru: Пресс-релизы

Партнер Lidings Aндрей Зеленин прокомментировал газете Коммерсантъ ситуацию с введением временной администрации в Пробизнесбанке (группа Лайф)

Банк России впервые ввел в банк временную администрацию, не сообщив официально об этом. Она в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в пятницу 7 августа вошла в Пробизнесбанк из-за ценных бумаг на балансе банка, которые он учитывал в офшорном депозитарии, что вызвало вопросы у регулятора.

Автор: ,
Организация: Lidings
www.lidings.com
Дата публикации: 11.08.2015

По словам источников "Ъ", из всей группы Лайф временная администрация была введена только в Пробизнесбанке, причем на сайте ЦБ информация будет раскрыта в понедельник 10 августа. Это, пожалуй, первый случай, когда ЦБ не сообщил о таком решении сразу, но нарушения тут нет, указывают собеседники "Ъ".

"Введение временной администрации в банк регулируется законом "О несостоятельности (банкротстве)", где записано, что решение контрольного органа должно публиковаться на его сайте в интернете,— говорит партнер компании Lidings Андрей Зеленин.— Закон позволяет публиковать решение в интернете в течение одного рабочего дня после его принятия, если оно будет опубликовано в понедельник, то нарушением это не будет".
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2785615



Ссылка на оригинал: http://lawfirm.ru/pr/index.php?id=13049