Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Цитаты в СМИ


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Сергей Бакешин прокомментировал РБК конфликт при продаже банкротного актива через торги

После повторного проведения торгов компания «Новые коммунальные технологии» («НКТ») как основной кредитор ООО «Транспортно-логистический комплекс» («ТЛК») может получить имущество должника, в частности, многопрофильный терминал «Юг-2», в счет погашения задолженности. При этом крупный железнодорожный перевозчик «Новотранс», которому принадлежит более 75% акций банкрота, пытается оспорить в прокуратуре РФ это право, ссылаясь на нарушения, помешавшие принять участие в торгах.

24.01.2019Юридическая фирма Maxima Legal , www.maximalegal.ru

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

После повторного проведения торгов  компания «Новые коммунальные технологии» («НКТ») как основной кредитор ООО «Транспортно-логистический комплекс» («ТЛК») может получить имущество должника, в частности, многопрофильный терминал «Юг-2», в счет погашения задолженности. При этом крупный железнодорожный перевозчик «Новотранс», которому принадлежит более 75%  акций банкрота, пытается оспорить в прокуратуре РФ это право, ссылаясь на нарушения, помешавшие принять участие в торгах.

Руководитель практики разрешения споров и банкротства Maxima Legal Сергей Бакешин пояснил РБК Петербург порядок проведения торгов, отметив, что в отношении имущества, являющегося предметом залога, установлено специальное правило — залоговый кредитор имеет возможность оставить его за собой с оценкой на 10% ниже начальной цены на повторных торгах.

По словам Сергея, залоговый кредитор, желающий реализовать данное право, направляет конкурсному управляющему соответствующее заявление, и «отыграть» эту ситуацию сложно. Можно пытаться оспаривать оценку и утвержденный порядок проведения торгов, но весьма вероятно, что сроки для этого уже истекли, добавил эксперт.

 

Ознакомиться с материалом здесь >> 


Прочитавших: 346 Версия для печати

 

Последние публикации:



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты