Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Цитаты в СМИ


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


ВС отменил решение апелляции, освободившей бывшего директора от договора поручительства. Линия Права для Интерфакса

Верховный суд отменил решение апелляции, освободившей бывшего руководителя компании-банкрота от обязательств по договору поручительства за кредит. Сейчас и банк, и компания находятся в стадии ликвидации, а директор уволился. ВС отменил решение апелляции и вернул дело на новое рассмотрение. Тем самым Верховный суд дал серьезный повод для обращения в ЕСПЧ, считает партнер Линии Права Владислав Тепляшин (Vladislav Teplyashin). «Позиция ВС РФ противоречит принципу свободы договора, предусмотренному ст.421 ГК. Кроме того, из буквального толкования договора прямо следует, что воля сторон была однозначно выражена о действительности поручительства исключительно в период трудовой деятельности соответчика. Этот прецедент посягательства на свободу договора отражает очень опасную тенденцию подмены закона на волю суда», - пояснил он.

23.01.2018Адвокатское бюро "Линия права" (Москва), www.lp.ru

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Верховный суд отменил решение апелляции, освободившей бывшего руководителя компании-банкрота от обязательств по договору поручительства за кредит. Сейчас и банк, и компания находятся в стадии ликвидации, а директор уволился. Эксперты, опрошенные «Интерфаксом», неоднозначно оценили это решение: одни увидели в нем риски для свободы договора, другие указали, что таким образом суды могли препятствовать злоупотреблениям со стороны поручителей.

ВС отменил решение апелляции и вернул дело на новое рассмотрение. Тем самым Верховный суд дал серьезный повод для обращения в ЕСПЧ, считает партнер Линии Права Владислав Тепляшин. «Позиция ВС РФ противоречит принципу свободы договора, предусмотренному ст.421 ГК. Кроме того, из буквального толкования договора прямо следует, что воля сторон была однозначно выражена о действительности поручительства исключительно в период трудовой деятельности соответчика. Этот прецедент посягательства на свободу договора отражает очень опасную тенденцию подмены закона на волю суда», - пояснил он «Интерфаксу».

 

Источник: Интерфакс


Прочитавших: 1412 Версия для печати

 

Последние публикации:





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты