Litigators 2017! Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Цитаты в СМИ


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Бывшего застройщика «Европа-Сити» подвели под наблюдение

Экспертную оценку сложившейся ситуации для издания «Коммерсант» предоставила Мария Калинина, партнер DS Law.

06.09.2017Адвокатское бюро DS Law, www.ds-law.ru

EPC-проекты без рисков. Перезагрузка. Авторский семинар юридической фирмы Stuart's Legal 13 октября 2017 »»

В отношении бывшего застройщика ЖК «Европа-Сити», ООО «Гринвуд», была введена процедура наблюдения. В 2013 году компания выступила застройщиком части площадей нового городского микрорайона Краснодарского края, «Европа-Сити» (90 га), расположенного в экокомплексе «Европея». Завершение строительства планировалось на 2014 год, однако, оно так и не было завершено в связи с некомпетентностью застройщика в реализации подобных проектов. Экспертную оценку в отношении сложившейся ситуации для издания «Коммерсант» предоставила Мария Калинина, партнер DS Law.  

Мария отметила, что необходимость процедуры банкротства в данной ситуации очевидна. «Во-первых, это позволит оспаривать сделки должника (ООО "Гринвуд“) и возвращать имущество в конкурсную массу. Во-вторых — привлечь к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц и взыскать задолженность с них». Она также обратила внимание на то, что сейчас существенно изменился порядок привлечения контролирующих лиц к субсидиарной ответственности. «Максимально расширен круг лиц, привлекаемых к субсидиарной ответственности при банкротстве. Он не ограничивается формальными критериями — руководители, участники, лица, действующие по доверенности, и т. п. Арбитражный суд может признать лицо контролирующим по основаниям, прямо не указанным в законе.  

С первого сентября 2017 года привлечение к субсидиарной ответственности контролирующих лиц возможно даже в том случае, если дело о банкротстве будет прекращено в связи с отсутствием финансирования. Поэтому введение банкротства в отношении должника дает возможность "перевесить“ долги на очень широкий круг контролирующих лиц. Причем от этих долгов нельзя будет освободиться в рамках процедуры личного банкротства»,— подчеркивает эксперт.   

Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/3398332

 


Прочитавших: 251 Версия для печати

 

Последние публикации:







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты