Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Цитаты в СМИ


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Игорь Чумаченко в эфире Business FM о строительстве комплексов "Шуваловский" и Dominion на землях МГУ

Партнер VEGAS LEX Игорь Чумаченко предоставил комментарий радиостанции Business FM о возможном сценарии развития дела о признании Росреестром незаконным строительства жилых комплексов "Шуваловский" и Dominion на землях МГУ.

28.03.2017Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

27 марта 2017 года партнер, руководитель Практики "Недвижимость. Земля. Строительство" юридической фирмы VEGAS LEX Игорь Чумаченко предоставил комментарий радиостанции Business FM в программе "Новости компаний и корпораций".

Как стало известно газете "Коммерсантъ "Росреестр пытается признать незаконным строительство на землях МГУ на юго-западе Москвы жилых комплексов "Шуваловский" и Dominion — одних из самых крупных проектов, некогда реализованных компанией "Интеко", принадлежавшей Елене Батуриной. Если университету не удастся доказать в суде легитимность стройки, то в худшем случае чиновники потребуют снести объекты, не имеющие отношения к образовательному процессу, в лучшем — уплатить минимум 2 млрд руб. штрафа.

Игорь Чумаченко в своем комментарии высказался о возможных сценариях дальнейшего развития дела: "Безусловно, необходимо учитывать тот факт, что жилые комплексы заселены полностью, насколько я понимаю. По крайней мере, они распроданы. Соответственно, затрагиваются права третьих лиц. В этих условиях, если говорить о применении последствий самовольного строительства, вряд ли это будет иметь перспективы. В итоге дело может закончиться как удовлетворением иска МГУ, заявлением МГУ о признании незаконным постановления Росреестра, так и мировым соглашением, в котором будут урегулированы все вопросы в комплексе, включая признание сторонами, что строительство осуществлено в соответствии с разрешенным использованием. При этом выявлены все-таки какие-то несоответствия или нарушения, они подлежат устранению и, возможно, какая-то компенсация будет. Речь пока о сносе вообще не идет и о признании этих зданий самовольными постройками — речь идет об оспаривании акта Росреестра по результатам проверки комиссии"*.

Ознакомиться с записью можно по ссылке https://vse.fm/station_40/UTC+3/2017/03/27/14:17:06/play

***

Источник: https://www.bfm.ru/news/350252

Подробнее о деятельности Фирмы в области "Недвижимость. Земля. Строительство" можно узнать здесь.


Прочитавших: 1582 Версия для печати

 

Последние публикации:



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты