Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  В СМИ


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Старший юрист адвокатского бюро А2 Мария Сидорова о допсоглашениях банков по взысканию кредита с задолжников

Российские банки активно включают в кредитные договоры новую упрощенную процедуру взыскания долга — без суда, по исполнительной надписи нотариуса. У должника, в случае претензий кредитора, останется меньше пространства для маневра, хотя оспорить задолженность в суде по-прежнему можно. Но прежде чем подписывать договор с теми или иными условиями, лучше все обдумать, советуют юристы.

30.11.2016Адвокатское бюро "А2", www.a2law.ru

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

«Стоит отметить, что формирование задолженности достаточно часто происходит вследствие технических сбоев или отсутствия возможности своевременного исполнения обязательств заемщика, например из-за отсутствия доступа к собственному банковскому счету», — беспокоится юрист адвокатского бюро А2 Мария Сидорова.

Получается, если заемщик допускает даже незначительную просрочку по кредиту, это дает право банку, при наличии исполнительной надписи нотариуса, сразу обратиться к судебным приставам, минуя судебные инстанции.

С другой стороны, изменения не так страшны, как может показаться, добавляет она: взыскание по исполнительной надписи нотариуса может осуществляться исключительно по бесспорным требованиям, то есть должнику достаточно оспорить в суде претензии банка, чтобы остановить взыскание.

Кроме того, судебные приставы сейчас перегружены работой из-за роста числа банкротств физических и юридических лиц, да и самих банков, а на показатели результативности, в отличие от коллекторов, не ориентируются. «То есть ожидать от приставов того же усердия, что и от коллекторов, нельзя», — резюмирует юрист. Наконец, отмечает Сидорова, услуги нотариусов обойдутся банку дороже, чем судебная пошлина.

Подробнее: https://www.gazeta.ru/business/2016/11/21/10355753.shtml#page3

 


Прочитавших: 506 Версия для печати

 

Последние публикации:

  • Оценка Роялти для учета в расходах
    Размеры роялти в пользу взаимозависимых лицензиаров Инспекции ФНС рассматривают под лупой. В случае сомнений, контролеры исключат платежи по лицензион ...


Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты