Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Цитаты в СМИ


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Игорь Чумаченко в эфире телеканала РБК о реновации промышленных зон

Партнер VEGAS LEX Игорь Чумаченко выступил с комментарием на телеканале РБК о ситуации, связанной с использованием заброшенных промзон на территории России.

21.07.2016Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

20 июля 2016 года партнер, руководитель Практики "Недвижимость. Земля. Строительство" юридической фирмы VEGAS LEX Игорь Чумаченко дал интервью на телеканале РБК в авторской программе Андрея Левченко – Левченко. Ракурс. Тема сюжета: Реновация промзон: мода или стратегия.

Тысячи промышленных зон во многих городах России практически не используются. Градостроительное развитие этих территорий может быть выгодным для жителей, строителей и инвесторов. Гости программы обсудили основные вопросы, среди которых: как создать благоприятный инвестиционный климат для таких проектов? Реновация промзон — какой путь выбирают власти и бизнес? Как используются заброшенные неэффективные промзоны, расположенные в черте города?*

В ходе программы участники также обратили внимание на юридические проблемы и вопросы, в том числе на применение Федерального закона от 14.12.2015 № 373-ФЗ**,подписанного 3 июля 2016 года,который дополнил Градостроительный кодекс РФ нововведениями в части развития территорий, в том числе производственно-коммунального назначения.

Эфир программы: 20 июля 2016 года в 17:35. Ознакомиться с записью можно по ссылке http://tv.rbc.ru/archive/levchenko/578f94539a7947cd1faa275a.

***

* Источник телеканал РБК.

** Закон по некоторым ключевым статьям вступает в силу с 1 января 2017 года. Руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин пояснил, что впервые вводится новое определение – "деятельность по комплексному и устойчивому развитию территорий", где "комплексное" означает обязательное размещение на развивающихся территориях не только объектов жилого, производственного, общественно-делового назначения, но объектов коммунальной, транспортной и социальной инфраструктур для полноценной жизнедеятельности, "устойчивое" – комфортное и безопасное на весь "жизненный цикл" объекта. Источник сайт Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

 


Прочитавших: 2311 Версия для печати

 

Последние публикации:



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты