Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Цитаты в СМИ


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Игорь Чумаченко в эфире телеканала РБК: не все административные барьеры пока разрушены для получения разрешения на строительство

25 мая 2016 года партнер, руководитель практики "Недвижимость. Земля. Строительство" юридической фирмы VEGAS LEX Игорь Чумаченко дал интервью программе телеканала РБК – Новости компаний. Тема сюжета – РБК провел первый ежегодный форум "Недвижимость в России".

26.05.2016Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

25 мая 2016 года партнер, руководитель практики "Недвижимость. Земля. Строительство" юридической фирмы VEGAS LEX Игорь Чумаченко дал интервью программе телеканала РБК – Новости компаний. Тема сюжета – РБК провел первый ежегодный форум "Недвижимость в России".

Новых проектов на рынке немного, в основном девелоперы достраивают то, что было в портфелях. С начала года ввели в эксплуатацию более 20 млн кв. метров, этот же период 2015 года был активнее на 14% при этом в 2016 эксперты отмечают рост по отношению к I кварталу 2014 года. Сейчас, как отметили эксперты форума, лучшее время для покупки недвижимости, таким доступным жилье еще не было никогда. Сейчас средняя ставка по ипотеке 13,4%, это на 2% ниже ставки 2015 года.

Ключевым направлением работы между властью и бизнесом называют программу по субсидированию ипотечной процентной ставки. Снизить ставку по ипотеке на 1% поможет развитие рынка ипотечных бумаг. Первые облигации с гарантией АИЖК могут появиться уже в этом году.

Последние два года особенно показательны: за это время принят ряд изменений в законодательство, к примеру, упростили получение градостроительных планов земельных участков, а также изменили порядок их предоставления. Но, несмотря на позитивные сдвиги, осталось немало барьеров.

По мнению Игоря Чумаченко, из всех процедур по получению разрешения на строительство порядка 60% связано с сетями и лишь около 24% связано с вопросами строительства объектов. "Здесь, конечно, взаимодействие с монополиями и урегулирование этих вопросов остается злободневным вопросом", – отмечает г-н Чумаченко.

Выпуск программы: 25 мая 2016 года в 17:19. Ознакомиться с записью можно по ссылке http://tv.rbc.ru/archive/comp_news/5745b8219a79474f75863b93

***

Источник: сайт РБК.

Подробнее о деятельности Фирмы в области "Недвижимость. Земля. Строительство" можно узнать здесь.


Прочитавших: 2590 Версия для печати

 

Последние публикации:



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты