Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Цитаты в СМИ


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Комментарий партнера KK&P Олега Колотилова Pravo.ru в связи с решением АСМО о том, когда необходимо компенсировать убытки из-за расторжения договора.



26.06.2015Юридическая фирма KK&P, www.kkplaw.ru

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Pravo.ru пишет о том, что компания, управляющая строительством в аэропорту Домодедово, заключила договор подряда с фирмой "НГ-Энерго", занимающейсч строительством электростанций, но спустя некоторое время решила отказаться от ее услуг. У подрядчика тоже нашлись претензии к контрагенту, и он подал к нему иск на 79 млн руб. Большую часть суммы составляла цена оборудования, которое истец оплатил, но так и не установил в аэропорту. Суды разделились во мнениях, имеет ли подрядчик право на возмещение этого убытка.

Олег Колотилов, партнер фирмы "Кульков, Колотилов и партнеры", считает, что нести бремя невыгодных условий договора поставки (таких как 100%-ный штраф в случае отказа от товара) должно "НГ-Энерго", которое заключило договор, а не "Домодедово", не имеющее к нему отношения. К тому же, как написали первая и третья инстанции, "подрядчик не доказал, что средства [которые уплачены им за товар] утрачены и не подлежат возврату". По мнению партнера KK&P, судьи хотели этим сказать, что оборудование куплено, но не поставлено, а значит, "НГ-Энерго" может попытаться продать его кому-нибудь еще.

Как считает Колотилов, дело показало, что заказчику и подрядчику нужно подробно прописывать условия поставки – определять не только ее предмет, но и предоплату, неустойку, судьбу оборудования после расторжения договора.

Читайте подробнее на pravo.ru.


Прочитавших: 2569 Версия для печати

 

Последние публикации:



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты