Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Цитаты в СМИ


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Андрей Гольцблат управляющий партнёр Goltsblat BLP рассказал О законопроекте об амнистии капитала в эфире программы "Капитал" на BusinessFM.

«Амнистия должна касаться не тех, кто зарубежную собственность задекларировал, а всех без исключения граждан России», - считает Гольцблат.

22.05.2015Goltsblat BLP, www.bclplaw.com

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

«Потенциально ведь претензии предъявить могут к любому, известны случаи, когда люди находились в следственных изоляторах несколько лет, а затем выходили невиновными. Конечно, никому не хочется ходить под дамокловым мечом, несмотря на то, что выполнял всё правильно, все требования законодательства, но, в отличие от нарушителей, ты объяснишь и, наверное, это ничем не закончится. А те, кто нарушал и задекларировал какие-то активы, к ним, значит, ничего предъявить нельзя. Поэтому мне кажется, если уж объявлять амнистию, то объявлять, наверное, для всех и не требовать никакого декларирования. Давайте скажем всем по определённым составам преступлений: налоговые, валютные, в том числе, административное правонарушение, которые совершались до 1 января 2006 года, освобождаем всех от ответственности. Тогда не надо ни декларировать, ни бояться, и все тогда будут знать, что по такому составу ко мне предъявить претензий не могут и не должны. Хотелось бы, конечно, чтобы Дума прислушалась к разработчикам, к тем критическим замечаниям, которые высказываются и в прессе, и в ином едином пространстве, и всё-таки, если мы действительно хотим дать возможность людям продолжить легально использовать свои активы на территории России, то всё-таки амнистия должна быть более широкая, а не такая не совсем справедливая в отношении добросовестных граждан».

«Амнистия должна касаться не тех, кто зарубежную собственность задекларировал, а всех без исключения граждан России», - считает Гольцблат. Потому что капитал движется не туда, где объявлена амнистия, а туда, где созданы условия для его безопасного размещения и существования.


Прочитавших: 3461 Версия для печати

 

Последние публикации:



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты