Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Цитаты в СМИ


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Комментарий Елены Белозеровой газете Ведомости

Елена Белозерова, руководитель направления внешнеторговая деятельность, таможенное и валютное регулирование, Goltsblat BLP, прокомментировала инициативу сенатора В.Рогоцкого по отмене ввозных пошлин на комплектующие для IT-оборудования

10.02.2015Goltsblat BLP, www.gblplaw.com

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

С предложением отменить ввозные пошлины на комплектующие для IT-оборудования и ввести их для готовых IT-решений выступил на заседании Совета Федерации 4 февраля сенатор Виктор Рогоцкий, объяснивший свою инициативу желанием поддержать отечественных производителей высокотехнологичных товаров, пишут Ведомости.

Ведомости

Россия откроет дорогу иностранным элементам

Чтобы защитить российских IT-производителей, сенаторы и чиновники хотят ввести пошлины на готовое IT-оборудование и отменить их на комплектующие. Сейчас всё ровно наоборот

Павел Кантышев
09.02.2015, 21 (3767)

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/840281/rossiya-otkroet-dorogu-inostrannym-elementam.
 


Комментарий: «Инициатива сенатора очень своевременна. Правительство РФ также предусмотрело поддержку отечественных производителей, в том числе, экспортирующих высокотехнологичные товары из РФ, в «Плане первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году», утвержденном Распоряжением Правительства РФ от 27 января 2015 года № 98-р.

В РФ комплектующие для IT-оборудования ввозятся с уплатой ввозной таможенной пошлины и НДС. При этом ставку ввозной таможенной пошлины нельзя назвать низкой, средняя ставка составляет 11%. Также при ввозе уплачивается НДС по ставке 18%. Если учитывать, что иностранные товары и комплектующие в том числе, в связи с падением курса рубля стали существенно дороже, то для российских компаний снижение ставки ввозной таможенной пошлины позволит им начать или даже расширить бизнес производства IT-оборудования в РФ. Я полагаю, что обнуление таможенных пошлин на комплектующие, которые не производятся в РФ, является необходимой антикризисной мерой».


Прочитавших: 5145 Версия для печати

 

Последние публикации:



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты