Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  События


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут



Наталья Дятлова выступила на инвестиционном форуме в Санкт-Петербурге

III Ежегодный инвестиционный форум в Санкт-Петербурге стал площадкой для диалога профессионального юридического сообщества и инвесторов по вопросам государственно-частного партнерства и возможности гармонизации его правового регулирования. Напомним, что ГЧП реализуется посредством гражданско-правовых сделок, при этом публичная составляющая соглашений влияет на все стадии реализации проектов.

14.11.2018Юридическая фирма Maxima Legal , www.maximalegal.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

III Ежегодный инвестиционный форум в Санкт-Петербурге стал площадкой для диалога профессионального юридического сообщества и инвесторов по вопросам государственно-частного партнерства и возможности гармонизации его правового регулирования. Напомним, что ГЧП реализуется посредством гражданско-правовых сделок, при этом публичная составляющая соглашений влияет на все стадии реализации проектов.

По словам Натальи Дятловой, партнера, руководителя практики ГЧП Maxima Legal, вопрос о правовой природе соглашения о ГЧП, находящегося на стыке публичного и частного права, все еще остается открытым. «Сегодня участники рынка, в том числе судебная практика, придерживаются совершенно разных, часто противоречащих друг другу взглядов. Это приводит к нескоординированным действиям субъектов, реализующих проекты государственно-частного партнерства, и порождает дополнительные риски при реализации проектов. Исходя из многолетнего успешного опыта сопровождения проектов ГЧП, наиболее целесообразным мне представляется квалификация концессионного соглашения, наряду с соглашением о государственно-частном партнерстве, в качестве гражданско-правового договора, а не публично-правового договора. Вслед за законодателем, который прямо в федеральном законе № 224-фз определил, что соглашения о государственно-частном партнерстве и муниципально-частном партнерстве являются гражданско-правовыми договорами, необходимо по аналогии закона распространить это правило на концессионные соглашения и признать их гражданско-правовым сделками, несмотря на наличие в них публичных элементов» — отметила  Наталья.

Среди других проблем механизма ГЧП эксперты выделили вопросы реализации платежных механизмов, разрешения споров, а также сохранения тайны условий концессионных соглашений.  «Информация, составляющая коммерческую тайну, конечно, не должна разглашаться, но в целом проектам ГЧП необходимо больше публичности», — подчеркнула Наталья Дятлова.

Инвестиционный форум проходит в Санкт-Петербурге с 2016 года, за это время его посетило более 1500 ведущих региональных и федеральных экспертов в вопросах инвестиций, экономики и финансов. Форум зарекомендовал себя как крупнейшее региональное мероприятие, посвященное актуальным вопросам инвестиционной деятельности.


Прочитавших: 425 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых Событий за последние 30 дней:

  • В “non-stop” режиме  [301]
    На минувшей неделе партнёры Бюро побывали в Брянске, Пензе, Иванове, Калининграде, Нальчике и тысячах мест Москвы. О буднях АБ «Бишенов и Партнёры» хо ...
  • "Ъ": бизнес-власти-закон  [204]
    В эти минуты старший партнёр адвокатского Бюро «Бишенов и Партнёры» Дмитрий Косенко участвует в работе ежегодной конференции ИД «Коммерсантъ».
  • V International Compliance Case Forum в Москве  [165]
    На форуме представлены лучшие комплаенс-практики, направленные на обеспечение конкурентного преимущества и инвестиционной привлекательности бизнеса, п ...


Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты