Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  События


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут



Максим Кульков выступил арбитром на семинаре LCIA и YIAG

Максим Кульков выступил арбитром смоделированного процесса назначения секретарей трибунала в соответствии с новым подходом LCIA, предполагающим более широкое вовлечение секретарей в арбитражное

14.06.2018Кульков, Колотилов и партнеры (KK&P), www.kkplaw.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Cеминар LCIA и YIAG по продвижению в России обновленной процедуры Лондонского международного третейского суда (LCIA) по назначению секретарей трибунала, анонсированный 26 октября 2017 года, состоялся 31 мая в Москве. Мероприятие прошло с участием генерального директора LCIA Jacomijn van Haersolte-van Hof и стало четвертым по счету после аналогичных семинаров, проведенных в Сингапуре, Париже и Лондоне.

В обновленном подходе LCIA к назначению секретарей трибунала повышена роль обмена мнениями между сторонами спора и арбитрами в ходе назначения, а также подчеркнута важность обоюдного согласия сторон с выбором конкретной персоналии в качестве секретаря. «Красной линией» нового подхода LCIA стал тезис о том, что роль секретаря трибунала не может быть стандартизирована, – она должна зависеть от предпочтений арбитров и сторон, которым в ходе назначения необходимо свободно выражать собственную позицию и тем самым совместно приходить к желанным для всех участников результатам.

Особенностью семинара стала инсценировка назначения секретаря трибунала в соответствии с новым подходом LCIA, проведенная в качестве игровой имитации наиболее авторитетными в России специалистами по международному арбитражу. В числе приглашенных экспертов управляющий партнер «Кульков, Колотилов и партнеры» Максим Кульков выступил в постановочном процессе в роли одного из арбитров в одной панели с Christopher Harris (3 Verulam Buildings) и Юлией Загонек (White& Case). В качестве представителей сторон выступили Андрей Панов (Norton Rose Fulbright) и Марина Акчурина (Cleary Gottlieb). В качестве секретаря трибунала – Олег Тодуа (White & Case). Офис для проведения мероприятия любезно предоставила фирма White & Case.

Проведенная игровая презентация наглядно показала, как нововведения LCIA помогают решить спорные вопросы привлечения секретаря трибунала и обеспечивают существенные выгоды с точки зрения затрат и эффективности – и для сторон, и для арбитров. Демонстрация завершилась открытой дискуссией с вопросами к представленной модели назначения секретаря трибунала и по смежным аспектам.

YIAG (Young International Arbitration Group) – поддерживаемая Лондонским международным третейским судом ассоциация практикующих юристов, студентов и молодых представителей третейского сообщества, основанная в 1997 году.

 

http://kkplaw.ru/maksim-kulkov-vystupil-arbitrom-smodelirovannogo-protsessa-naznacheniya-sekretarei-tribunala-v-sootvetstvii-s-novym-podkhodom-lcia/

 

 

 

 


Прочитавших: 320 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых Событий за последние 30 дней:







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты