Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  События


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут



Профессор Зыкин, Партнер АГП, принял участие в IV Ежегодной конференции Арбитражной ассоциации

27.04.2017Адвокатское бюро "Андрей Городисский и Партнеры", www.agp.ru
Реклама:

Школа IT юриста: особенности сопровождения проектов и профессиональный бренд. Модули 26 июля и 2 августа »»

И.С. Зыкин, Партнер адвокатского бюро «Андрей Городисский и Партнеры», принял участие в IV Ежегодной конференции Арбитражной ассоциации, прошедшей 20 апреля 2017 г. в гостинице Марриотт Гранд Отель в Москве. В рамках конференции он выступил на сессии, посвященной роли женщин в коммерческом арбитраже, где был поставлен основной вопрос: «Нужно ли особое отношение к женщинам-арбитрам?». Формат сессии предполагал высказывание участниками аргументов «за» или «против» особого отношения к данному вопросу с последующим подведением итогов экспертами.

Озвученные выступавшими данные свидетельствуют о том, что на данный момент женщины в качестве арбитров  международного коммерческого арбитража выступают реже, чем мужчины . По подсчетам И.С. Зыкина, фактическое участие  женщин-арбитров в разбирательствах в МКАС при ТПП РФ в целом соответствует их пропорциональной доле в списке арбитров по международным коммерческим спорам и составляет приблизительно 20-25%. По этому показателю МКАС  достаточно репрезентативно смотрится среди других ведущих международных арбитражных центров. Сообщенные в ходе обсуждения сведения также наглядно демонстрируют  активно проявляющуюся на протяжении последних десятилетий тенденцию к все более широкому участию женщин в арбитраже, что участники назвали позитивным  процессом.

Итоговый вывод состоял в том, что и женщины, и мужчины с равным успехом могут выступать в качестве арбитров. Гендерная принадлежность не является препятствием для выполнения функций арбитра, поскольку базовым критерием должно быть наличие соответствующих профессиональных качеств.

 

 

 


Прочитавших: 1777 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых Событий за последние 30 дней:

  • Как помочь российскому бизнесу?  [231]
    18 июня выступаю с резонансной темой на заседании научно-консультативного совета Федеральной палаты адвокатов: «Бизнес-разведка, комплаенс и форензик ...




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты