Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  События


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут



Юристы «Муранов, Черняков и партнеры» и Edwin Coe рассказали на семинаре о новых нормах ГК РФ в свете сложившейся практики английского права

21 сентября специалисты юридических фирм «Муранов, Черняков и партнеры» (Россия) и Edwin Coe (Великобритания) совместно с ФРИИ и при информационной поддержке порталов Закон.ру и Право.ру провели семинар для юристов и руководителей российских и международных компаний.

22.09.2015Коллегия адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры», www.rospravo.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

21 сентября специалисты юридических фирм «Муранов, Черняков и партнеры» (Россия) и Edwin Coe (Великобритания) совместно с ФРИИ и при информационной поддержке порталов Закон.ру и Право.ру провели семинар для юристов и руководителей российских и международных компаний.

Спикеры —  Дмитрий Черный, Андрей Рябинин и Александр Муксинов — рассказали слушателям о том, какие возможности для использования российского права открылись благодаря изменениям, недавно внесенным в ГК РФ, а какие институты английского права по-прежнему сложно заменить.

Дмитрий Черный, партнер коллегии адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры», объяснил основную идею мероприятия: «С 1 июня 2015 г. в России действуют новые нормы ГК РФ. У юридического сообщества не без оснований возникла надежда, что введенные изменения поспособствуют тому, что российское право станет более конкурентоспособным, им будет удобнее пользоваться. В рамках семинара мы попробовали посмотреть, как применялись аналогичные нормы английского права, какая практика сложилась, чтобы понять, какие из новых норм актуальны в России, как они могут использоваться, и какие тут могут быть подводные камни».

В частности, спикеры рассказали, что представляют собой такие нововведения, как преддоговорная ответственность, норма «об обусловленном исполнении обязательств», заверения об обстоятельствах, право на возмещение потерь, ковенанты, корпоративный договор, опционы и другие институты, и привели к каждому из них иллюстрации из сложившейся судебной практики по английскому праву. Во второй части семинара рассматривались основные средства правовой защиты. Участники семинара получили возможность задать экспертам интересующие их вопросы.

Прямая трансляция семинара велась на портале Закон.ру, её смотрели около 100 пользователей. Видеозапись размещена по ссылке. Материалы семинара доступны в формате PDF.


Прочитавших: 2644 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых Событий за последние 30 дней:

  • В “non-stop” режиме  [304]
    На минувшей неделе партнёры Бюро побывали в Брянске, Пензе, Иванове, Калининграде, Нальчике и тысячах мест Москвы. О буднях АБ «Бишенов и Партнёры» хо ...
  • "Ъ": бизнес-власти-закон  [205]
    В эти минуты старший партнёр адвокатского Бюро «Бишенов и Партнёры» Дмитрий Косенко участвует в работе ежегодной конференции ИД «Коммерсантъ».
  • V International Compliance Case Forum в Москве  [166]
    На форуме представлены лучшие комплаенс-практики, направленные на обеспечение конкурентного преимущества и инвестиционной привлекательности бизнеса, п ...


Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты