Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  События


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут



Российское vs Английское: бизнес-завтрак Goltsblat BLP в рамках V Санкт-Петербургского Международного Юридического Форума

28 мая 2015 года Goltsblat BLP, российская практика международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP), провела деловой завтрак РОССИЙСКОЕ vs АНГЛИЙСКОЕ в рамках V Санкт-Петербургского Международного Юридического Форума.

01.06.2015Goltsblat BLP, www.gblplaw.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

28 мая 2015 года Goltsblat BLP, российская практика международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP), провела деловой завтрак РОССИЙСКОЕ vs АНГЛИЙСКОЕ в рамках V Санкт-Петербургского Международного Юридического Форума.

Английское право широко используется по всему миру при заключении международных сделок. Зачастую английское право продолжает доминировать даже для исключительно российских сделок. Сближение ключевых институтов в сделках M&A, регулируемых российским и английским правом, повышение конкурентоспособности российского права – один из наиболее актуальных вопросов современной правоприменительной практики.

Бизнес-завтрак РОССИЙСКОЕ vs АНГЛИЙСКОЕ вызвал огромный интерес среди участников Форума – в мероприятии приняли участие топ-менеджеры, руководители юридических департаментов, директоры по сопровождению международных проектов/ сделок M&A крупнейших российских и международных компаний.

Эксперты Goltsblat BLP - партнеры Корпоративной практики/M&A Андрей Гольцблат, Иен Айвори, Антон Ситникови Матвей Каплоухий – поделились практическим опытом использования английского и российского права в российских и международных сделках, рассказали об основных нюансах сближения ключевых институтов в сделках M&A, регулируемых российским и английским правом, и ключевых предпосылках повышения конкурентоспособности российского права; партнер Практики по разрешению споров Рустам Курмаев осветил тему принудительного исполнения обязательств сторон в сделках M&A, привел примеры «неудачных сделок», предложил пути защиты в случае появления риска наступления неблагоприятных правовых последствий, а также дал практические рекомендации с учетом потенциальной необходимости принудительно исполнения в РФ.

Итоги бизнес-завтрака прокомментировал Андрей Гольцблат, Управляющий партнер Goltsblat BLP, Старший партнер, Корпоративная практика/ слияния и поглощения, Инвестиционные проекты:«Тема бизнес-завтрака РОССИЙСКОЕ vs АНГЛИЙСКОЕ является очень актуальной для многих компаний, осуществляющих сделки с участием стороны из России. Английское право обладает гибкостью, адаптивностью и практичностью. Из нашего опыта услуги, связанные с английским правом, на сегодняшний день очень востребованы. Тем не менее мы отмечаем существенные предпосылки для повышение конкурентоспособности российского права».

Иен Айвори, Партнер, Корпоративная практика/ слияния и поглощения, Golstblat BLP:«В настоящее время растет тенденция в России к использованию российского права для крупных сделок, тем не менее использование английского права остается популярным. Английское право, в отличие от российского позволяет в полной мере реализовать юридически коммерческие договоренности по сделке,  а также дает свободу при согласовании практически любых условий заключаемых сделок».

Матвей Каплоухий, Партнер, Корпоративная практика/ слияния и поглощения, Golstblat BLP:«Еще недавно количество средних и крупных сделок слияния и поглощения, структурированных по российскому праву было минимально, но с тех пор ситуация изменилась. Мы можем наблюдать, как все чаще появляются соглашения акционеров по российскому праву. С 1 июня вступят в силу изменения в Гражданском кодексе, которые имеют важное значение для сделок по покупке-продаже компаний, и это даст большой толчок для правоприменительной практики в России».

Рустам Курмаев, Партнер, Практика по разрешению споров, Goltsblat BLPотметил: «С точки зрения принудительного исполнения обязательств сторон в сделках M&A в качестве обязательных шагов можно рекомендовать установление фактического контроля над активом в соответствии с российским правом, установление прямого корпоративного контроля над приобретаемым активом, получение гарантийных инструментов, подчиненных российскому праву, а также структурирование сделки с учетом потенциальной необходимости принудительного исполнения в РФ».

Антон Ситников, Партнер, Руководитель Корпоративной практики / слияния и поглощения, Goltsblat BLP:  «Для бизнеса наших клиентов важно, чтобы правовая среда, в рамках которой они оперируют, была предсказуема, понятна, надежна, разумна, логична и эффективна. Непредсказуемости хватает в экономических вопросах. Ровно поэтому и выбор права, равно как и места разрешения споров должен быть максимально естественным решением и чем более очевидным он будет, тем более выгодным для хозяйствующих субъектов он окажется и наоборот».

Goltsblat BLPтакже выступила партнером культурной программы V Санкт-Петербургского Международного Юридического Форума, в рамках которой прошло несколько мероприятий, направленных на расширение и укрепление деловых контактов.

Петербургский Международный Юридический Форум —  площадка, созданная для обсуждения актуальных юридических вопросов в контексте глобальных социально-экономических задач. В работе Форума ежегодно принимают участие высшие должностные лица России и зарубежных государств, ведущие мировые эксперты в сфере экономики, права и международных отношений, руководители юридических подразделений крупнейших мировых компаний, представители международного юридического сообщества.


Прочитавших: 3058 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых Событий за последние 30 дней:



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты