Lawfirm.ru: Суды и сделки

АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» провело реструктуризацию Gruma Group в России

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» сопроводило реструктуризацию компаний «Солнце Мехико» и «Мишн Фудс Ступино» – российских подразделений Gruma Group, крупнейшего в мире производителя кукурузной муки, чипсов и тортилий. Юристы Бюро также оказали содействие доверителю в получении статуса резидента особой экономической зоны в связи с инвестированием в строительство завода в Московской области.

Автор: ,
Организация: Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»
www.epam.ru
Дата публикации: 07.08.2018

Адвокаты Бюро разработали стратегию и в сжатые сроки провели внутригрупповую реструктуризацию, а также сопровождали клиента в ходе согласования соглашения о ведении деятельности в особой экономической зоне с Министерством экономического развития Российской Федерации и другими профильными ведомствами.

Работа над проектом потребовала взаимодействия и координации с дочерними компаниями доверителя, его консультантами в разных странах и рядом органов государственной власти. Проект имеет важное значение для Gruma Group, поскольку позволяет расширить деятельность компании в России.

Доверителя сопровождала многопрофильная команда юристов Бюро, включая руководителя практики слияний и поглощений и корпоративного права в Санкт-Петербурге Елену Агаеву, советника Ольгу Мищенко, старших юристов Евгению Евдокимову, Ольгу Морозову, Дарью Сергееву и Сергея Усталова, юристов Елену Квартникову, Юрия Нефедова, Антона Клещенко, Ольгу Тянгаеву и Марию Демину, а также младшего юриста Владислава Чуканова.

Глобальная корпорация Gruma Group со штаб-квартирой в Мексике работает в России с 1996 года и производит продукты питания мексиканской кухни. Осенью 2017 года компания открыла завод в Подмосковье, который стал 75-м по счету заводом корпорации.

АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» сопровождает доверителя в ходе текущей деятельности в России по широкому спектру вопросов корпоративного права, включая подготовку и внесение изменений в корпоративные документы, решения собраний акционеров и заседаний совета директоров, консультирование по корпоративным инвестициям головной компании для поддержки российского подразделения и подготовку соответствующих документов.



Ссылка на оригинал: http://lawfirm.ru/deals/index.php?id=18391