Lawfirm.ru: Суды и сделки

Cуд Московского округа подтвердил право одной из крупнейших в России энергосбытовых компаний на учет в составе расходов отчислений на формирование фонда НИОКР

Автор: ,
Организация: Юридическая компания «НАФКО-Консультанты»
nafco.ru
Дата публикации: 27.04.2016

Вчера, 26 апреля 2016 г., Арбитражный суд Московского округа подтвердил право одной из крупнейших в России энергосбытовых компаний на учет в составе расходов отчислений на формирование фонда поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности.

 

Интересы налогоплательщика при рассмотрении дела представляли специалисты Юридической компании «НАФКО-Консультанты» - Павел Иккерт, руководитель практики налогового права, и Ирина Мостовая, главный юрист практики налогового права.

 

Данное дело является прецедентным, т.к. это первая претензия налоговиков в адрес крупного бизнеса, принявшего решение профинансировать деятельность фондов НИОКР. Подтверждение права налогоплательщиков учитывать подобного рода расходы для целей налогообложения прибыли позволит реализовать задекларированный на самом высоком уровне принцип увеличения внебюджетного финансирования НИОКР, который призван способствовать интенсивному развитию науки и технологий в России.

 

 

Источник: Пресс-служба компании «НАФКО-Консультанты»



Ссылка на оригинал: http://lawfirm.ru/deals/index.php?id=14857