Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Суды и сделки


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут



"Аллен энд Овери" выступила консультантом крупнейших российских банков в рамках финансирования покупки акций британской публичной компании на сумму 3,45 млрд. долларов США

Юридическая фирма "Аллен энд Овери" консультировала Sberbank CIB и VTB Capital plc по кредитной линии в объеме 1,7 млрд. долларов США, предоставляемой для финансирования сделки по приобретению публичной компании с ее последующим делистингом

01.07.2013Allen & Overy, www.allenovery.com

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

МОСКВА– Юридическая фирма "Аллен энд Овери" консультировала Sberbank CIB [1] [2] (корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России) и VTB Capital plc (инвестиционно-банковское подразделение ОАО "Банк ВТБ") в качестве организаторов и кредиторов по кредитной линии в объеме 1,7 млрд. долларов США, предоставляемой для финансирования сделки по приобретению публичной компании с ее последующим делистингом, а также по сопутствующим кредитным линиям  в общем объеме 1,75 млрд. долларов США для целей рефинансирования текущей задолженности. 

Данное финансирование предоставляется в связи с предстоящим публичным предложением о покупке обыкновенных акций компании Eurasian Natural Resources Corporation plc (LSE: ENRC) компанией Eurasian Resources Group B.V., о котором Лондонская фондовая биржа была уведомлена 24 июня 2013 г. Покупатель (голландская компания, созданная учредителями приобретаемой компании и правительством Казахстана для целей данной сделки) в настоящее время владеет 53,9% акций приобретаемой компании. Кредитные линии предоставлены кредиторами покупателю на условиях гарантированного финансирования ("certain funds") в соответствии с требованиям Кодекса Сити по слияниям и поглощениям (City Code on Takeovers and Mergers), что является новшеством для российских банков. Предложение о покупке акций будет представлено в соответствии с условиями соответствующего документа о предложении, который покупатель обязан опубликовать.

Стивен Мэттьюз, глава банковской практики московского офиса "Аллен энд Овери", осуществлял непосредственное руководство и координацию сделки. Ему помогали, среди прочих, старший юрист Олег Хоменко и юрист Иван Кожев. Ричард Хаф, партнер корпоративной практики лондонского офиса "Аллен энд Овери", предоставил консультации по положениям Кодекса Сити по слияниям и поглощениям. Ричарду помогали старший юрист Гарет Ирвинг и юрист Хью Хобхаус. Юристы амстердамского и люксембургского офисов "Аллен энд Овери" консультировали кредиторов по законодательству Нидерландов и Люксембурга соответственно. Ник Кларк, партнер банковской практики миланского офиса "Аллен энд Овери", при поддержке юриста Теми Эшо в отдельном порядке консультировал Société Générale, Sberbank CIB и VTB Capital plc, выступивших в качестве финансовых консультантов покупателя по сделке.

Комментируя сделку и роль "Аллен энд Овери", Стивен Мэттьюз отметил: "Эта сделка служит наглядным примером укрепления позиций ведущих российских банков на глобальном рынке. Она также демонстрирует стратегические преимущества, которые получают клиенты "Аллен энд Овери" благодаря сочетанию нашего глубокого знания региональных и глобальных рынков, в данном случае в контексте публичных предложений о покупке акций на фондовых биржах Великобритании, и нашего опыта консультирования российских государственных банков в рамках важнейших для них финансовых сделок, регулируемых английским правом".

За дополнительной информацией просим обращаться к Венере Залаловой (тел.: +7 495 662 6514, электронная почта: venera.zalalova@allenovery.com).


[1] На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».

[2] Услуги по кредитованию предоставляет ОАО «Сбербанк России».


Прочитавших: 8277 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых новостей рубрики "Суды и сделки" за последние 30 дней:

  • "Black Star" украли фотографию?  [280]
    Фотограф Михаил Батенев подал в Басманный районный суд города Москвы иск к лейблу “Black Star” о защите авторских прав на свое произведение. Предметом ...




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты