Litigators 2017! Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Суды и сделки


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут



При поддержке «Качкин и Партнеры» подписано соглашение по финансированию первого ГЧП-проекта в транспортной сфере Дальнего Востока.

При поддержке «Качкин и Партнеры» подписано прямое соглашение в рамках первого ГЧП-проекта в транспортной сфере Дальнего Востока общей стоимостью более 43 млрд. рублей

06.09.2017Адвокатское бюро "Качкин и партнеры", Санкт-Петербург, www.kachkin.ru

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

В рамках Восточного экономического форума состоялось подписание прямого соглашения между Хабаровским краем в лице Министерства экономического развития, ООО «Региональная концессионная компания», входящим в Группу строительных компаний «ВИС», и Газпромбанком. Данное соглашение является одним из важнейших документов, необходимых для достижения финансового закрытия по проекту строительства и эксплуатации автомобильной дороги «Обход г. Хабаровска км 13 – км 42». Адвокатское бюро «Качкин и Партнеры» осуществило комплексное юридическое сопровождение участия концессионера (ООО «РКК») в процессе согласования условий прямого соглашения между тремя сторонами.

Прямое соглашение определяет порядок и процедуры взаимодействия концедента, концессионера и финансирующей организации при реализации проекта, в том числе с целью распределения рисков между сторонами концессионного соглашения и финансирующей организацией.

Строительство автомобильной дороги «Обход г. Хабаровска км 13 – км 42» соединит три федеральные трассы (А-370 «Уссури», Р-297 «Амур» и А-375 «Восток»). Предполагается, что платная автомобильная дорога не только позволит разгрузить центр города от транзитного транспорта, но также станет отправной точкой для создания новой системы транспортного обеспечения с Китайской Народной Республикой.

Один из лидеров рынка в области финансирования инфраструктурных проектов в России – Газпромбанк – для реализации указанного проекта планирует предоставить финансирование ООО «РКК» на общую сумму до 10 млрд. руб. Полное финансовое закрытие сделки состоится в конце 2017 года. 

Правовая поддержка проекта адвокатским бюро «Качкин и Партнеры» предусматривала содействие в участии в проведении переговоров концессионера с концедентом и финансирующей организацией на этапе заключения прямого соглашения, а также консультирование концессионера по различным юридическим вопросам, связанным с реализацией проекта и подготовкой к финансовому закрытию (в том числе, анализ условий кредитования, подготовка договоров подряда, адаптация под проект договоров страхования, субординированных займов, иных договоров и соглашений).

Денис Качкин, управляющий партнер, руководитель практики по инфраструктуре и ГЧП «Качкин и Партнеры», подчеркнул: «Заключение прямого соглашения является, безусловно, значимым этапом в проекте транспортного обхода Хабаровска, и не случайно площадкой для подписания было выбрано крупнейшее деловое событие дальневосточного региона – Восточный экономический форум, в ходе которого представлены наиболее перспективные для практической реализации российские и зарубежные инвестпроекты. Мы благодарны участникам соглашения за оказанное доверие и готовы продолжить эффективную работу на благо дальнейшего успешного воплощения этой стратегически важной для транспортной инфраструктуры России инициативы».

 


Прочитавших: 252 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых новостей рубрики "Суды и сделки" за последние 30 дней:







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты