Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Суды и сделки


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут



Lidings одерживает громкую победу в ФАС в споре о незаконном использовании интеллектуальной собственности крупной немецкой компании на сумму более 20 млн. рублей

Эксперты практики защиты интеллектуальной собственности Lidings успешно защитили интересы крупной немецкой компании, одного из мировых лидеров промышленного и FMCG сектора, в деле о нарушении российским конкурентом прав интеллектуальной собственности с требованием о компенсации в размере более 20 млн. рублей.

21.03.2017Lidings, www.lidings.com

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Одним из российских региональных предприятий был сымитирован фирменный стиль, элементы оформления и корпоративные цвета известного клеящего средства, интеллектуальные права на которое принадлежат клиенту Lidings. Контрафактная продукция, производимая нарушителем, продавалась в торговых сетях по всей стране. Особенность проекта заключалась в том, что производитель контрафактного товара лишь имитировал общий внешний вид и фирменный стиль продукта клиента, прямо не нарушая товарный знак или патент компании. Рассмотрение дела Федеральной антимонопольной службой РФ (ФАС) длилось полгода.

Команде практики защиты интеллектуальной собственности Lidings под руководством Управляющего партнера фирмы Андрея Зеленина, удалось доказать, что действия конкурента незаконны и нарушают права на дизайн продукта клиента. В том числе успешную судебную стратегию помог сформировать инициированный в ходе реализации проекта социологический опрос потребителей, выявивший возможность смешения товаров в сознании покупателей.

«Нам не только удалось пресечь сбыт контрафакта, но также сформулировать выигрышную позицию, которая позволила подготовить иск в арбитражный суд с требованием о компенсации за допущенное нарушение в размере более 20 млн. рублей. Мы ожидаем, что компенсация будет взыскана в полном размере», - комментирует Андрей Зеленин.

«Обе нормы, на основании которых подавалось наше заявление в ФАС (14.5 и 14.6 (2) Закона о защите конкуренции), были введены в Закон о защите конкуренции только в начале 2016 года, поэтому решение ФАС однозначно поможет сформулировать положительную практику и по другим аналогичным делам, рассматриваемым в России. Особенно это актуально в свете участившихся случаев подобного незаконного использования интеллектуальной собственности, когда речь идет не о прямом нарушении товарного знака или патента компании, а лишь об имитации общего внешнего вида и фирменного стиля, так как такое развитие событий является самым настоящим вызовом для правообладателей в самых различных отраслях», - добавляет старший юрист практики защиты интеллектуальной собственности Lidings Борис Малахов.

Практика защиты интеллектуальной собственности Lidings успешно защищает интересы крупных российских и иностранных компаний с учетом отраслевой специализации их бизнеса в разбирательствах, связанных с нарушением прав на товарные знаки, авторские права и патенты, а также в спорах о нарушении прав на объекты интеллектуальной собственности в сети Интернет. Благодаря успешному правовому сопровождению сложно структурированных и коммерчески важных для клиентов фирмы проектов, Lidings входит в список лучших национальных и международных юридических компаний в области защиты интеллектуальной собственности в России по результатам аналитического исследования «Право.ru-300».


Прочитавших: 3012 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых новостей рубрики "Суды и сделки" за последние 30 дней:





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты