Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Суды и сделки


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут



Адвокатское бюро «Качкин и Партнеры» выступило юридическим консультантом первого ГЧП-проекта в транспортной сфере Дальнего Востока

«Качкин и Партнеры» выступило юридическим консультантом первого ГЧП-проекта в транспортной сфере Дальнего Востока, общая стоимость проекта - более 40 млрд. рублей

13.12.2016Адвокатское бюро "Качкин и партнеры", Санкт-Петербург, www.kachkin.ru

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Состоялось подписание концессионного соглашения по строительству и эксплуатации автомобильной дороги «Обход г. Хабаровска км 13 – км 42» между Хабаровским краем в лице Министерства экономического развития и ООО «Региональная концессионная компания», входящим в Группу строительных компаний «ВИС».

В рамках реализации проекта «Обход Хабаровска» появится возможность соединения трех федеральных трасс (А-370 «Уссури», Р-297 «Амур» и А-375 «Восток»). Предполагается, что платная автомобильная дорога не только позволит разгрузить центр города от транзитного транспорта, но также станет отправной точкой для создания новой системы транспортного обеспечения с Китайской Народной Республикой.

Один из лидеров рынка в области финансирования инфраструктурных проектов в России – Газпромбанк - выступил в данном проекте в роли финансового агента и планирует предоставить финансирование ООО «РКК» на общую сумму до 10 млрд. руб. Финансовое закрытие сделки состоится в 2017 году. 

Адвокатское бюро «Качкин и Партнеры» осуществило комплексное юридическое сопровождение участия концессионера в этом первом для транспортной сферы Дальнего Востока проекте государственно-частного партнерства.

Правовая поддержка проекта адвокатским бюро «Качкин и Партнеры» предусматривала содействие в подготовке конкурсного предложения, участие в проведении переговоров с концедентом на этапе заключения соглашения и сопровождение коммерческого закрытия, а также консультирование частного инвестора по различным юридическим вопросам, связанным с реализацией проекта (в том числе анализ налоговых рисков проекта, исследование правового статуса земельных участков, попадающих в полосу отвода строительства дороги и др.).

Денис Качкин, управляющий партнер, руководитель практики по инфраструктуре и ГЧП «Качкин и Партнеры», отметил: «Подписание этого концессионного соглашения можно смело назвать знаковым событием: по итогам длительной и эффективной командной работы стало реальным создание крупнейшего проекта, имеющего стратегическое значение для транспортной инфраструктуры России в целом. Мы рады быть причастными к интенсивному развитию автодорожной отрасли дальневосточного региона и с готовностью продолжим сотрудничество со всеми сторонами соглашения для реализации новых инициатив в сфере ГЧП».

 


Прочитавших: 548 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых новостей рубрики "Суды и сделки" за последние 30 дней:





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты