Litigators 2017! Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Суды и сделки


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут



Суд не дал компании «КОНЦЕРТ.РУ» убрать конкурентов с рынка

Если у успешно работающей фирмы в какой-то момент появляется компания – близнец и начинает паразитировать на ее бренде, товарном знаке и фирменном обозначении, то это хоть и неприятная, но вполне обычная история. Но когда более молодая компания пытается доказать свое преимущество перед более опытной – это уже юридический нонсенс.

15.11.2016Компания "Зуйков и партнеры", www.zuykov.com

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Именно по этому пути решили пойти юристы компании «КОНЦЕРТ.РУ», обратившись в Арбитражный суд города Москвы с требованием к ООО «СИНТЕЗ ПРОДАКШН» прекратить использование ряда товарных знаков и фирменного наименования.

При этом, ни один из товарных знаков компании-истца не относится к услуге 41 класса МКТУ «бронирование билетов на зрелищные мероприятия», для которой ответчиком применяется оспариваемое обозначение.

Дальше – больше: датой регистрации в ЕГРЮЛ компании-истца является 29.12.2005 года, то есть, ООО «КОНЦЕРТ.РУ» физически не могло вести свою финансово-хозяйственную деятельность до этой даты. В свою очередь компания ответчик - ООО «СИНТЕЗ ПРОДАКШН» - начала свою деятельность почти на 10 лет раньше, а именно в 1997 году и вела ее непрерывно. Аналогична ситуация и с сайтом компании-ответчика, который начал работать на 5 лет раньше сайта компании – истца.

Основываясь на этом, юристы компании «Зуйков и партнеры» аргументированно доказали, что требования истца не основаны на законе и не соответствуют доказательствам, представленным в их подтверждение. Продвижение услуг с использованием обозначения «koncert.ru» не может расцениваться как нарушение прав истца, поскольку деятельность была осуществлена раньше, что исключает введение потребителя в заблуждение. Арбитражный суд города Москвы полностью поддержал позицию защиты и не нашел оснований для удовлетворения требований, заявленных ООО «КОНЦЕРТ.РУ». Вместе с тем суд усмотрел в действиях компании-истца признаки злоупотребления правом, и эти доводы нашли отражение в судебном акте.

 


Прочитавших: 1233 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых новостей рубрики "Суды и сделки" за последние 30 дней:



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты