Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Суды и сделки


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут



Lidings консультирует японский банк Mizuho

Юридическая фирма Lidings выступает правовым советником крупного японского банка Mizuho по вопросам разработки документации для открытия и ведения счетов корпоративных клиентов банка.

23.07.2015Lidings, www.lidings.com

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

По запросу ЗАО «Мидзухо Банк (Москва)» юристы практики корпоративного права и M&A Lidings, практически полностью переработав имеющийся у клиента типовой договор банковского счета для юридических лиц, разработали формы договора залогового счета и договора счета эскроу, что позволило банку расширить круг банковских продуктов, предлагаемых его корпоративным клиентам.

«Обращение банка Mizuho связано с вступившими в силу еще в июле 2014 года поправками в Гражданский Кодекс РФ, которые впервые имплементировали в кодекс институты залога прав по договору банковского счета и условного депонирования, т.е. эскроу, предоставив банковским и кредитным организациям возможность вводить эти новые продукты для своих клиентов», - комментирует советник практики корпоративного права и M&A Lidings Вадим Конюшкевич. «Ввиду особого регулирования данных правовых институтов, связанного с тем, что они затрагивают не только права владельца счета, но и права третьих лиц (залогодержателя – по залоговому счету или бенефициара – по счету эскроу), кроме разработки новых форм договоров счета, нами были существенно переработаны общие условия открытия и ведения счетов клиентов банка», - добавил г-н Конюшкевич.

Помимо стандартных услуг, связанных с юридической поддержкой бизнеса на российском рынке, Lidings акцентирует особое внимание на важных направлениях деятельности игроков международного рынка финансовых услуг. Среди клиентов фирмы крупные кредитно-финансовые организации и международные банки такие, как: Alfa Bank, Garanti Bank, China Development Bank, Международный банк Азербайджана, Baltikums Bank, Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC), Корейский банк развития и др.

Банк Mizuho  - коммерческий банк Японии, основанный в 1897 году. Правление банка находится в городе Токио. По балансовым показателям занимает второе место среди частных кредитных учреждений страны. Обслуживает более 26 млн. частных вкладчиков и 90 тысяч малых и средних предприятий по всему миру. ЗАО «Мидзухо Банк (Москва)» работает в России с 2008 года.


Прочитавших: 4098 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых новостей рубрики "Суды и сделки" за последние 30 дней:





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты