Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Суды и сделки


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут



Юристы Адвокатского бюро «Юс Ауреум» оспорили реорганизацию с противоправными целями после одержанной победы в деле о виндикации

Пресечена противоправная попытка осуществления перехода права собственности на здание к иному лицу в порядке правопреемства.

16.07.2015Адвокатское Бюро «Юс Ауреум», www.jus-aureum.com

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил исковые требования ЗАО «Гипропласт-инжиниринг» по делу №А40-122315/2014 о признании недействительным решения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №46 по г.Москве, на основании которого в Единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о нахождении указанного общества в процессе реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу.

Юристы «Юс Ауреум» защитили имущественные интересы клиента и воспрепятствовали осуществлению реорганизации ЗАО «Гипропласт-инжиниринг» через подставное лицо, выдававшее себя за акционера компании, последствием которой могло являться внесение в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности ЗАО «Гипропласт-инжиниринг» и неправомерное получение контроля над его имуществом.

Ранее в деле Арбитражного суда г.Москвы №А40-134925/2014 юристы Бюро доказали, что корпоративное решение единственного акционера ЗАО «Гипропласт-инжиниринг» о реорганизации общества никогда не принималось, фактически такое решение вынесено неизвестной истцам оффшорной компанией.

Указанные дела возникли после вступления в с законную силу постановления Девятого арбитражного апелляционного суда по делу №А40-105571/12, которым было истребовано у недобросовестного приобретателя и возвращено в собственность ЗАО «Гипропласт-инжиниринг» принадлежавшее ему офисное здание, расположенное в г.Москве.

Таким образом, в делах №А40-134925/2014 и №А40-122315/2014 юристами «Юс Ауреум» была пресечена противоправная попытка осуществления перехода права собственности на здание к иному лицу в порядке правопреемства, доказана направленность реорганизации на незаконное изъятие особо ценного имущества у общества и лишение его возможности заниматься основным видом деятельности.

Интересы ЗАО «Гипропласт-инжиниринг» в делах Арбитражного суда г.Москвы №А40-105571/12, №А40-134925/2014, №А40-122315/2014 представляли старший партнер АБ «ЮС Ауреум» Вадим Маклаков, старший юрист практики разрешения споров Никита Щербаков, юрист Сергей Картошкин.

 


Прочитавших: 3671 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых новостей рубрики "Суды и сделки" за последние 30 дней:



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты