Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Суды и сделки


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут



Линия права завершила проект по разработке концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры г. Волгограда

8 июня 2015 года администрация Волгограда и ООО «Концессии водоснабжения» заключили концессионное соглашение в отношении системы коммунальной инфраструктуры (централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения) муниципального образования г. Волгограда при полном правовом сопровождении Адвокатского бюро «Линия права».

17.06.2015Адвокатское бюро "Линия права", www.lp.ru

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Правовое сопровождение проекта со стороны Линии права заключалось в подготовке конкурсной документации, разработке проекта концессионного соглашения, сопровождении конкурсных процедур, в том числе представлении интересов администрации Волгограда, выступавшей организатором концессионного конкурса, в ФАС России, сопровождении подписания концессионного соглашения.

Андрей Новаковский, управляющий партнер Линии права, руководитель ГЧП практики комментируя подписание концессионного проекта, отметил «Это уникальный, масштабный проект в сфере водоснабжения и водоотведения в России. Более того, это первый полноценный концессионный конкурс, проведенный в соответствии с новыми требованиями законодательства о концессионных соглашениях в сфере ЖХХ, вступившими в силу в 2014 году. В процессе сопровождения проекта удалось сформировать позиции по многим принципиальным вопросам, возникавшим в ходе проведения конкурса, а главное – выработанная совместно с администрацией линия поведения получила подтверждение на уровне ФАС России».

О проекте

ООО «Концессии водоснабжения», созданное консорциумом инвесторов для реализации проекта за счет привлечения средств негосударственных пенсионных фондов, обязуется обеспечить проектирование, создание, реконструкцию, ввод в эксплуатацию объектов коммунальной инфраструктуры и осуществлять холодное водоснабжение и водоотведение в городе в течение 30 лет. Концессионер также обязан обеспечить возврат привлеченных средств с приемлемой для негосударственных пенсионных фондов доходностью «инфляция+».

Концессионное соглашение заключено на 30 лет. Объем инвестиций в концессию волгоградского водоканала составит 58,03 млрд рублей. В том числе, за период 2015-2017 гг. концессионер обязуется проинвестировать в создание и реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения на территории города 7,1 млрд рублей. В перечень основных мероприятий включены: создание и реконструкция сетей водоснабжения протяженностью более 193 км, сетей канализации протяженностью более 42 км; реконструкция 72 насосных станций водоснабжения и 41 насосной станции водоотведения; создание канализационного коллектора «Разгуляевский» в Дзержинском и Центральном районах Волгограда протяженностью 6,4 км и другие важные для города объекты водоканала.

Кратко о Практике ГЧП Линии права

ГЧП Практика Линии права имеет обширный успешный опыт реализации инфраструктурных проектов в транспортной, социальной и коммунальной сферах. Бюро сопроводило/сопровождает целый ряд инфраструктурных проектов в отношении самых разных объектов: коммунальной инфраструктуры, здравоохранения и спорта, инфраструктуры аэропортов и пр. Линия права сопровождала проекты по строительству, реконструкции и эксплуатации объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, комплексов по сбору и захоронению твердых бытовых отходов в Мурманской, Нижегородской, Псковской и Владимирской областях; по созданию и эксплуатации мусороперерабатывающих заводов в Нижегородской области, строительству ряда спортивных объектов в г. Санкт-Петербурге, Нижегородской и Ульяновской областях, созданию и эксплуатации объектов здравоохранения в Санкт-Петербурге и Твери, Московской области и др.


Прочитавших: 4092 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых новостей рубрики "Суды и сделки" за последние 30 дней:



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты