Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Суды и сделки


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут



Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал во взыскании 3,5 млрд руб. с ЗАО «Газпромбанк – Управление активами»



21.04.2015Коллегия адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры», www.rospravo.ru

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Апелляция подтвердила, что АС города Санкт-Петербурга и Ленинградской области обоснованно отказал акционерам ОАО «Ростелеком» в признании недействительным договора доверительного управления закрытым паевым инвестиционным фондом хедж-фондом «Газпромбанк – Телекоммуникации плюс» и взыскании с его управляющей компании 3,5 млрд руб. в пользу РТК.

Олег Москвитин, руководитель практики КА «Муранов, Черняков и партнеры», представлявший в этом деле интересы ЗАО «Газпромбанк – Управление активами» вместе с юристами компании, обращает особое внимание на некоторые выводы апелляционной инстанции:

«Во-первых, суд признал, что наш доверитель не знал и не должен был знать, что этот договор доверительного управления имеет, по мнению суда, признаки сделки с заинтересованностью. Во-вторых, в постановлении подтверждается, что договор не причинил убытков крупнейшему оператору связи, ОАО «Ростелеком». И наконец, судьи совершенно обоснованно отметили, что признание сделки недействительной, напротив, причинило бы вред ОАО «Ростелеком».

ЗАО «Газпромбанк – Управление активами» создано в 2004 г. и на сегодняшний день является одной из крупнейших управляющих компаний России. Компания принадлежит Группе Газпромбанка (100%).

 

О фирме «Муранов, Черняков и партнеры»:

 

www.rospravo.ru

 

Коллегия адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры» основана в 2003 году и в настоящее время входит в число ведущих национальных юридических фирм России. Она рекомендована ведущими международными юридическими справочниками Chambers Global, Chambers Europe, The Legal 500, PLC Which Lawyer?, Who's Who Legal, Best Lawyers. Фирма оказывает консультации в области разрешения судебных и арбитражных споров, предоставляет полный спектр юридических услуг по вопросам корпоративного, налогового, антимонопольного права, интеллектуальной собственности, международного частного права и международного торгового права.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

«Муранов, Черняков и партнеры»

Екатерина Ткаченко

+7 495 783 7450

press@rospravo.ru


Прочитавших: 3715 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых новостей рубрики "Суды и сделки" за последние 30 дней:



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты