Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Суды и сделки


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут



Арбитражный суд Ставропольского края признал тарифы «Ростелекома» обоснованными и отменил незаконные решение и предписание Ставропольского УФАС

Интересы компании в суде совместно с юристами ОАО «Ростелеком» представляли адвокаты КА «Муранов, Черняков и партнеры»

20.03.2015Коллегия адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры», www.rospravo.ru

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Арбитражный суд Ставропольского края (дело № А63-8337/2013) признал экономически обоснованными и не противоречащими положениям ФЗ «О защите конкуренции» маркетинговые акции, в рамках которых ОАО «Ростелеком» предоставляло льготный доступ к сети Интернет для жителей отдельных населенных пунктов. Суд принял во внимание доводы команды юристов и отменил решение УФАС Ставропольского края и предписание, вынесенное в отношении оператора.

31 мая 2013 г. УФАС по Ставропольскому краю было вынесено решение, касающееся установления различной стоимости услуг на доступ к сети Интернет для абонентов, проживающих на территории края. Предписание обязывало Ставропольский филиал «Ростелекома» установить единые цены в рамках проводимых маркетинговых акций для абонентов всех населенных пунктов.

«Ростелеком» обжаловал акты антимонопольного органа в установленном законом порядке.

Суд посчитал, что ОАО «Ростелеком» не допустило злоупотребления доминирующим положением на рынке. Тарифы и тарифные планы оператора являются едиными для всех абонентов на территории Ставропольского края. Маркетинговые же акции к тарифам отношения не имели и проводились в интересах потребителей, позволяя им попробовать новую скорость доступа к сети Интернет на выгодных условиях.

«Проведение таких акций законодательно не запрещено, каких-либо ограничений для их проведения не установлено, условия оспаривавшихся акций ОАО "Ростелеком" не влияют на состояние конкуренции и не ущемляют интересов других лиц.  Напротив, такие акции лишь стимулируют справедливую конкурентную борьбу, позволяя потребителям выбрать наиболее выгодное предложение», - поясняет Олег Москвитин, адвокат, руководитель практики КА «Муранов, Черняков и партнеры», представлявший интересы компании в суде совместно с юристами ОАО "Ростелеком".

Также суд установил, что проведение ОАО "Ростелеком" маркетинговых акций не на всей территории Ставропольского края было технологически обоснованным. ​


Прочитавших: 3455 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых новостей рубрики "Суды и сделки" за последние 30 дней:



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты