Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Суды и сделки


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут



Линия права завершила правовое сопровождение реорганизации КЭС Холдинга

Адвокатское бюро «Линия права» завершило проект по правовому сопровождению реорганизации КЭС Холдинга, в ходе которой генерирующие и сервисные активы группы были консолидированы на базе ОАО «Волжская ТГК», а сбытовые - на базе ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». В общей сложности в реорганизации приняли участие 25 компаний группы.

12.02.2015Адвокатское бюро «Линия права», www.lp.ru

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Юридическая помощь, оказанная Линией права, включала помощь в проработке детального плана реорганизации, сопровождение корпоративных мероприятий каждого из обществ, участвовавших в реорганизации, подготовку эмиссионной документации по 14 дополнительным выпускам акций, сопровождение замены эмитента по трем выпускам облигаций, предоставление обширных консультаций по различным вопросам   корпоративного законодательства и законодательства о рынке ценных бумаг.

Карина Дашко, Директор по корпоративным вопросам  КЭС и член Совета директоров ОАО «Волжская ТГК», отметила по итогам проекта: «Консолидация генерирующих и сбытовых активов КЭС Холдинга осуществлена в рамках новой бизнес-стратегии. Основной целью реорганизации является увеличение капитализации компании за счет централизации функций, снижения управленческих расходов, повышения операционной эффективности, что отвечает интересам как основных, так и миноритарных акционеров. Объединенная сбытовая компания станет единым поставщиком всего комплекса ресурсов для населения, включая поставки электрической энергии, и теплоснабжение».

Успешно завершившаяся консолидация активов позволит КЭС Холдингу сэкономить около 5 млрд. рублей в 2015 году. В частности,  компания ожидает снижения процентных ставок по кредитам за счет улучшения качества заемщика.

Руслан Нагайбеков, партнер Линии права, комментирует завершение проекта: «Реорганизация «КЭС Холдинга» является едва ли не самой масштабной реорганизацией в сфере электроэнергетики и теплоснабжения со времен реформы РАО ЕЭС. Мы рады быть сопричастными к реализации такого уникального проекта. Консолидация генерирующих и сбытовых активов КЭС Холдинга является частью его новой бизнес-стратегии и должна привести к улучшению финансовых показателей холдинга за счет централизации функций, снижению управленческих расходов, повышению эффективности операционной деятельности.  Надеемся, наш обширный опыт в сфере реорганизации компаний стал полезен в реализации задач КЭС Холдинга».

Об Адвокатском бюро «Линия права»

Адвокатское бюро «Линия права» — ведущий юридический консультант в сфере комплексного правового обслуживания клиентов по направлениям корпоративного, банковского, финансового и налогового права, проектного финансирования и ГЧП, рынков капитала, недвижимости, сопровождения сделок M&A, судебной практики, в сферах телекома и IT, энергетики и природных ресурсов.

Линия права и партнеры Бюро рекомендованы международными и национальными рейтинговыми агентствами Chambers & Partners, Legal 500, IFLR 1000, Best Lawyers, Право.ru.

О КЭС Холдинге

КЭС Холдинг — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Холдингу принадлежит более 6% установленной мощности электростанций страны.
Компания была создана в декабре 2002 г. для реализации стратегических инвестиционных программ в российской электроэнергетике и является лидером на рынке теплоснабжения. КЭС Холдинг обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. В 2014 году согласно новой бизнес-стратегии холдинга генерирующие активы компании были консолидированы — ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6» и ОАО «ТГК-9» присоединились к ОАО «Волжская ТГК». На базе сбытовых активов холдинга создана объединенная энергосбытовая компания «ЭнергосбыТ Плюс».


Прочитавших: 4043 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых новостей рубрики "Суды и сделки" за последние 30 дней:



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты