Lawfirm.ru: Пресс-релизы

Возможные поправки в валютное законодательство

Автор: ,
Организация: FTL Advisers, Ltd.
www.ftl-advisers.ru
Дата публикации: 09.01.2018

15 декабря Государственной Думой принят в III чтении законопроект по внесению изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании  и валютном контроле» (законопроект N 287822-7).

Если Совет Федерации одобрит закон, то он вступит в силу уже 1 января 2018 года. Скорее всего, в новом году нас ждут следующие поправки в области валютного регулирования и контроля:

1. Признание валютными резидентами всех граждан РФ. Однако, граждане, которые проведут за пределами России более 183 дней в году, освобождаются от обязанностей, установленных валютным законодательством для российских резидентов, в частности, от обязанностей по уведомлениям об открытии и закрытии счетов, по предоставлению отчетов по ним и соблюдению ограничений по валютным операциям. В результате, такие изменения сближают статусы валютных и налоговых резидентов.

2. Расширение списка разрешенных валютных операций. На счета физических лиц, открытых в банках на территории государств — членов ОЭСР или ФАТФ, смогут быть зачислены денежные средства, полученные от нерезидентов:

3. Внесение изменений в условия совершения валютных операций с использованием счетов иностранных банков сотрудниками дипломатических представительств, консульских учреждений РФ, постоянных представительств РФ при международных организациях:



Ссылка на оригинал: http://lawfirm.ru/pr/index.php?id=17576