Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


«Будущее Alliance Legal CG – в дальнейшем росте и развитии». Елена Терсинцева для RBG

В России первой женщиной-адвокатом стала выпускница Вятской женской гимназии Е.Ф. Козьмина, в 1875 году получившая свидетельство частного поверенного от Нижегородского суда и имевшая значительную практику. Более чем через 30 лет Екатерина Флейшиц, выпускница юридических факультетов Парижского и Санкт-Петербургского университетов, первой из женщин-адвокатов написала и защитила докторскую диссертацию. В начале XXI века примеры успешной карьеры в юриспруденции представительниц прекрасной половины человечества уже в порядке вещей. Одним из таких примеров служит Елена Терсинцева – советник, заместитель управляющего партнёра юридической фирмы Alliance Legal CG

28.11.2019Alliance Legal CG, www.al-cg.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

– Елена Валентиновна, вы возглавляете офис юридической фирмы Alliance Legal в Уральском регионе, но, судя по названию ваших alma mater, вы и выросли на Урале. А где именно? Почему решили избрать карьеру юриста? В вашей семье уже были служители Фемиды? 

– Я родилась в Свердловске, в семье моих родителей никогда не было юристов. Это была мечта моего отца, чтобы его дочь получила высшее юридическое образование. Имея гуманитарный склад мышления, я расценила, что поступление в Свердловский юридический институт – вполне посильная для меня задача, о чем никогда не жалела. 

– Вы – адвокат с большим стажем. А какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать человек, чтобы стать успешным адвокатом? 

– Полагаю, что человек, чья работа связана с общением с людьми, публичными выступлениями, помимо общеизвестных положительных качеств (трудолюбия, добросовестности), должен обладать определённого рода харизмой, уметь внимательно слушать и убедительно говорить. Для юристов, адвокатов это качество особенно актуально.

Полная версия статьи >>

 


Прочитавших: 144 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты