Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Ассоциация антимонопольных экспертов совместно с ФАС России выпустила практическое руководство о взыскании убытков

Настоящая книга представляет значимую попытку выделить четкие и понятные методики определения ущерба, причиненного в результате нарушения антимонопольного законодательства.

29.11.2018Ассоциация антимонопольных экспертов, www.competitionsupport.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Ассоциация антимонопольных экспертов совместно с ФАС России выпустила практическое руководство "Взыскание убытков, причиненных нарушениями антимонопольного законодательства".

 

Настоящая книга, подготовленная членами Ассоциации антимонопольных экспертов совместно с коллегами из ФАС России, представляет значимую попытку выделить четкие и понятные методики определения ущерба, причиненного в результате нарушения антимонопольного законодательства, и дать практические рекомендации с учетом российской правоприменительной практики и зарубежного опыта, а также принимая во внимание Разъяснения Президиума Федеральной антимонопольной службы от 11.10.2017 No 11 «По определению размера убытков, причиненных в результате нарушения антимонопольного законодательства» и от 25.05.2016 No 6 «Доказывание и расчет убытков, причиненных нарушением антимонопольного законодательства».

 

Комментирует член Генерального совета Ассоциации, соредактор книги Олег Москвитин: «В России ежегодно заводятся тысячи антимонопольных дел по нарушениям, почти каждое из которых причиняет вполне конкретные убытки конкретным предприятиям и гражданам. Но, также ежегодно, мы видим лишь единицы споров о взыскании таких убытков, и еще меньше исков удовлетворяется. Однако только взыскание убытков способно полностью восстановить права пострадавшего от незаконной монополистической деятельности лица. И только неотвратимость такого взыскания – основная превенция антиконкурентных проявлений. В прошлом октябре свет увидели масштабные Разъяснения № 11 по определению убытков от антимонопольных нарушений – совместный труд Ассоциации и ФАС России. Документ дает четкий сигнал, что убытки нужно обязательно взыскивать и наглядно разъясняет (сотрудникам антимонопольных органов, истцам, ответчикам, экспертам, etc.), как это должно происходить. Теперь общая задача государства и экспертного сообщества популяризировать этот инструмент полноценной защиты интересов пострадавших лиц, причем таким образом, чтобы не допускать и необоснованного, несправедливого взыскания излишних сумм убытков.  Наша книга, в подготовке которой приняли участие многие члены Ассоциации и сотрудники ФАС, – очередной шаг в этом направлении. Еще раз спасибо всем соавторам за качественный, большой труд».

 


Прочитавших: 281 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты